(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33
         099-100-05-32
Пишите на почту:
info@ventbazar.com.ua

Вентиляция и дизайн в частном доме

Поделиться:


Мой дом - моя крепость. Мы используем дом для отдыха, общения с семьей и друзьями, ухода за участком, т.е. организации собственной неповторимой комфортной среды обитания. Оформление частного дома - дело творческое и ответственное. Любые усовершенствования, модернизация или строительство нового коттеджа (особняка) требуют рациональных капиталовложений, предполагающих применение самых современных технологий и оборудования.

дизайн и вентиляция частного дома

Любое стремление добиться качественных параметров микроклимата в помещениях не обойдется без применения разнообразных устройств вентиляции и кондиционирования. Вытяжные устройства и воздуховоды на кухне прячутся за фальшпанели во встроенных шкафах или в настенных коробах, уходящих в вытяжные вентканалы. Местные вентиляционные устройства достаточно компактны и имеют современный дизайн решеток, анемостатов, корпусов, чтобы располагаться на стенах, в нишах около радиаторов, на террасах и не портить интерьер комнат или внешний вид здания. 

Если необходимо разместить комплект оборудования общеобменной принудительной вентиляции и кондиционирования дома обращаются в проектные организации или к лицензированным инженерам-строителям.   В распоряжении архитекторов и специалистов-вентиляционщиков имеется прекрасное программное обеспечение, с помощью которого оперативно и безошибочно, согласно всех требований СНиП и ДБН, происходит проектирование вариантов расположения вентиляционного оборудования, воздуховодов, распределительных устройств, вентиляционных каналов и дымоходов дома.

Отдельные мировые производители оборудования и автоматики вентиляции и кондиционеров предлагают свои программы по правильному подбору оборудования и расчету вентсистем по исходным данным конкретного объекта. Инженер-проектант не только создает чертежи здания, но и получает 3d-модель, т.е. осуществляет визуализацию проекта.

 3dventilasia

 

Изменяя параметры запроса, получают различные варианты устройств по производительности, мощности, комплектации, габаритам. Таким образом выбираются оптимальные варианты компоновки оборудования с правильным расположением, согласно нормативных требований,  увязанные с другими коммуникациями и архитектурными элементами помещений.
 

communikasii


Вентиляционные блоки и сеть воздуховодов часто выносят за пределы помещений в пространство под крышей, параллельно решаются задачи теплоизоляции крыши и цокольных помещений. Входы и выходы вентиляционных отверстий для удаления или подачи воздушных масс делают через потолок в местах с наилучшим рассеиванием. Тем самым снижается уровень шума в помещениях дома.


Если приходится делать разводку воздуховодов по потолкам, трассу воздуховодов прокладывают, с учетом соблюдения нормативных параметров, по периметру комнат или прямыми воздуховодами  в зону устройств подачи или забора воздуха. Выбирают прямоугольные или круглые воздуховоды. Это забирает 20-30см высоты потолков и должно учитываться проектом при определении первоначальной высоты помещений строения.  Чтобы этого избежать, иногда всю сеть размещают в пространстве над подвесным потолком в коридоре или каком-то служебном помещении, а разводку в комнаты выполняют радиальными каналами через стены.


Дизайнер в каждом случае  должен будет создавать соответствующие элементы интерьера - многоуровневый подвесной или натяжной потолок, колонны, выступы, фальшпанели для декорирования разводки воздуховодов.  Все элементы должны быть надежно закреплены, чтобы избежать дополнительных вибраций и шумов. А главное, необходимо предусмотреть доступ для обслуживания вентиляционных устройств. Энергосберегающие свойства системы вентиляции определяются уровнем автоматики управления. 
 

Таким образом, с помощью опытного дизайнера, архитектора и инженера по вентиляции, которые учтут еще множество нюансов,  создается проект удобного и комфортного дома, оснащенного качественным, эффективным, экономически выгодным оборудованием.

 


Другие интересные темы и материалы:


Ароматизация для улучшения микроклимата

Как подобрать вентиляцию в частный дом

Сначала вентиляция, потом – дизайн

Вентиляция частного дома

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение