(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33
         099-100-05-32
Пишите на почту:
info@ventbazar.com.ua

Сначала вентиляция, потом – дизайн

Поделиться:


Многие владельцы частных домов, которые вовремя не позаботились о вопросах вентиляции, сталкиваются с проблемой невозможности установки системы вентиляции без нарушения архитектурной концепции. Если вы только приступаете к строительству дома, то следует быть последовательным – сначала заниматься всеми инженерными системами в доме, а после этого создавать красивый интерьер.  

 

Как уживаться с вентиляцией? 

 

проект вентиляции частного дома Если на начальном этапе вентиляцию в частном доме не предусмотрели, то скорее всего придется пожертвовать высотой потолков в помещениях. Ведь именно подвесные потолки часто используются для того, чтобы скрыть громоздкое вентиляционное оборудование и не испортить при этом помещение.  

Немного легче работать в домах с цокольными и мансардными помещениями, где можно разместить основную часть вентиляционной системы. После этого главная задача перед исполнителем работ – грамотно сделать разводку по всему дому, чтобы не нарушились несущие конструкции здания. Даже если архитектор закончил все работы по вашему проекту, его нужно привлечь в качестве эксперта при установке системы вентиляции. 

В любом из этих случаев необходимо искать лазейки, минимизировать потери.

Поэтому намного лучше вспоминать о вентиляции в частном доме на этапе разработки проектов. Тогда вентиляция полностью будет отвечать требуемым параметрам и обеспечивать стабильное качество воздуха в доме, а не будет адаптирована под имеющиеся факторы. 

 

Дизайн спрячет вентиляцию 

вентиляция в частном доме не мозолит глазДа, именно так. После того, как разработан проект вентиляции, дизайнер может сделать ее абсолютно невидимой. Для этого могут быть использованы подвесные потолки, ниши, разнообразные декоративные элементы. Также возможно применять специальные конструкции из гипсокартона, которые способны спрятать что угодно. Опытные дизайнеры такой маскировкой отнюдь не загромождают пространство, а наоборот – создают интересное индивидуальное решение.

Создавая сначала проект вентиляции, а после этого – дизайн-проект дома, можно быть уверенным, что простые геометрические формы вентиляционных решеток будут стилистически скрыты в интерьере, а воздуховоды не испортят привлекательность помещения. 


Правильный подход и последовательность заказчика гарантирует, что система вентиляции не превратится в интерьерный мозоль, и будет создавать исключительно положительный микроклимат в доме.


 

Интересные темы в статьях:


Ароматизация для улучшения микроклимата

Как вписать вентиляцию и кондиционирование в дизайн квартиры


Вентиляционная установка ClimaRad – новые решения в области дизайна вентиляции

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение