(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33
         099-100-05-32
Пишите на почту:
info@ventbazar.com.ua

Кондиционирование ресторана

Поделиться:


Даже начинающий ресторатор понимает, что любое заведение должно иметь качественный микроклимат. При этом в современных условиях не обойтись без кондиционирования помещений. И что самое главное: вкладывая деньги в кондиционирование ресторана, прибыль начинает увеличиваться уже завтра. Основными требованиями к системе кондиционирования общественного заведения считаются равномерный воздухообмен, отсутствие сквозняков и постоянная поддержка определенной температуры. 

 

Проектирование системы кондиционирования 

 

кондиционирование ресторана 1Уже не раз говорилось о том, что кондиционирование должно начинаться с проекта. Если речь идет о ресторане – то тем более без этого не обойтись. Во-первых, проектная документация общественного заведения утверждается соответствующими органами, поэтому должна быть подготовлена на должном уровне. Во-вторых, ресторан по сравнению с другими зданиями имеет ряд особенностей.

В помещении ресторана тесно соседствуют кухня, залы для посетителей, танцевальная площадка, служебные помещения. Для каждой из этих зон необходимо подобрать индивидуальное решение, после чего объединить все в одну систему, которой легко управлять и которую легко обслуживать. Поэтому для эффективного кондиционирования сначала утверждаем проект, потом занимаемся приобретением и установкой оборудования. 

 

Оптимальные системы кондиционирования для ресторанов

 

кондиционирование ресторана 2Учитывая потребности современного кафе, бара, ресторана, можно предположить, что одним из лучших решений для кондиционирования будут канальные или кассетные сплит-системы. Такая система кондиционирования работает практически бесшумно, не нарушает основные элементы интерьера. Также именно эти сплит-системы способны равномерно распределить воздух и поддерживать определенный температурный режим. 

Если выбрана кассетная система кондиционирования, то от нее можно ожидать распределения воздуха по всем направлениям, поэтому можно использовать всего одну систему для кондиционирования большого зала или зала с нестандартной формой.

Канальная сплит-система
хороша тем, что ее внутренний блок размещают в отдельном подсобном помещении, а в зал воздух может подаваться с разных сторон благодаря воздуховодам. 

В помещениях простой формы или в небольших помещениях вполне допускается использование и настенной сплит-системы, широкий выбор которых предоставлен каждым производителем климатической техники.

 

Какая система кондиционирования не была бы установлена в ресторане, гостям должно быть комфортно и уютно – лучше, чем дома, и намного лучше, чем на улице. 



Интересные статьи по схожей теме:


Правильный расчет системы кондиционирования воздуха

Вентиляция современного ресторана

Вентиляция кухни ресторана

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение