(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33

Почта: 
info@ventbazar.com.ua

Вентиляция кафе, ресторанов, кальянных


Вентиляция в кондитерской, пекарне
Вентиляция в кондитерской, пекарне
11 февраля  2016
Вентбазар
1723

Качество кондитерской продукции во многом зависит от внешних факторов, микробиологических, биохимических и других процессов.  Для поддержки благоприятных условий при выпечке изделий требуется создание особого микроклимата. Санитарные нормы в кондитерской, булочной требуют тщательного… подробнее
Вентиляция в кальянной: залог непередаваемой атмосферы или необходимость?
Вентиляция в кальянной: залог непередаваемой атмосферы или необходимость?
11 июня  2015
15936

Пестрые мягкие подушки, разноцветные ковры, дивные узоры на стенах и манящий аромат фруктов – вот она, уютная кальянная. Опьяняющая традиция курения кальяна давно вышла за пределы восточных стран, обосновавшись не только в наших сердцах, но и в развлекательных заведениях, став модным… подробнее
Кондиционирование ресторана
Кондиционирование ресторана
14 апреля  2015
Вентбазар
780

Даже начинающий ресторатор понимает, что любое заведение должно иметь качественный микроклимат. При этом в современных условиях не обойтись без кондиционирования помещений. И что самое главное: вкладывая деньги в кондиционирование ресторана, прибыль начинает увеличиваться уже завтра. Основными… подробнее
Вентиляция современного ресторана
Вентиляция современного ресторана
10 апреля  2015
Вентбазар
1801

В наше время, сфера обслуживания стала очень популярной, развитой и прибыльной. Много людей посещает рестораны и кафе – это несет им удовольствие. Некоторые посетители приходят в такое заведение, чтобы отдохнуть или развлечься, а некоторые проводят в ресторанах важные встречи, ведут дела, или… подробнее
Вентиляция кухни ресторана
Вентиляция кухни ресторана
06 апреля  2015
Вентбазар
2582

Вентиляция кухни ресторана или кафе отличается от вентиляции другого помещения тем, что необходимо не только создавать комфортный микроклимат благодаря циркуляции воздуха, но и удалять разные загрязняющие вещества и неприятные запахи, которые возникают в процессе приготовления блюд. Такие… подробнее



Вентиляция ресторана

Современный ресторан – место, где проводят бизнес встречи коллеги, романтические встречи влюбленные, здесь отмечают торжественные события и взрослые, и дети.  Требования к таким помещениям у посетителя всегда очень высоки. Ему важен интерьер, качество кухни, качество обслуживания и атмосфера в помещении. Именно последнему фактору хотелось бы уделить особое внимание.

Чтобы человек мог почувствовать себя комфортно и оставаться в вашем кафе долго, в помещении должна быть комфортная температура, свежий воздух без запасов и дыма. Обеспечить такие условия может создать лишь хорошая вентиляция и кондиционирование здания. Особенностью вентиляции ресторана является то, что она должна справляться с большим тепловыделением и неимоверным количеством запахов, образующихся на кухне. Чтобы исключить появление их необходимо создать хорошую вытяжную систему, которая необходима только в горячем цеху. В зале для посетителей не нужна слишком мощная вытяжная вентиляция ресторана. Именно поэтому разделяют системы для кухонного зала и для зала в две отдельные. Исключением является небольшое кафе, рассчитанное на количество до 50 человек. Для таких помещений допускается организация единой приточно-вытяжной системы.

Что необходимо знать про расчет вентиляции ресторана

Любой проект вентиляции ресторана, будь то маленькая таверна или заведение с большим количеством отдельных залов, требует инженерных усилий в планировке каждой детали, просчете требуемого воздухообмена и совмещение ее с системой кондиционирования.

На какие моменты следует обратить внимание при расчете вентиляции в ресторане и кафе

При просчете могут выделять отдельные зоны, на которые может подаваться и удаляться разное количество воздуха. Все помещения можно разделить на группы:

 

Особого подхода к проектированию требует приточно-вытяжное оборудование для вентиляции кухни, особенно горячего цеха. Как показывает практика, максимальная кратность воздуха для горячего цеха должна составляет 50-80. Допустимая температура воздуха не должна превышать  +26°С, иначе будет снижаться производительность труда работников. Следовательно, в некоторых случаях, чтобы достичь нужного температурного режима, систему притока рекомендуются оснастить охладителями для обеспечения кондиционирования всей кухни. Применение приточно-вытяжной системы с охлаждением воздуха рекомендуется в тех регионах, температура воздуха в которых в летний период превышает заявленный выше показатель. Чтобы воздушные массы не перетекали в зал для посетителей, обязательно нужно создать подпор воздуха для кухни.

Мы понимаем, что эта информации не полная и дает только небольшие рекомендации по созданию системы вентиляции ресторана. Знайте просто, что при организации вентиляции в ресторане не бывает одинаковых решений, как не бывает и двух одинаковых ресторанов. Поэтому все вопросы лучше решать комплексно, консультируясь с хорошим специалистом.