(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33

Почта: 
info@ventbazar.com.ua

Как происходит расчет вентиляции офиса?

Поделиться:


Расчет вентиляции в офисе обычно состоит из 5 этапов. Бывает, что обстоятельства или сложность проектов меняются, тогда будет +-2 этапа. Это выглядит так:

как_происходит_расчет_вентиляции_и_кондиционирования_для_офиса

1. Вы звоните менеджеру для предварительной консультации.

В процессе разговора он уточнит у вас такие детали: вид здания, в котором нужна вентиляция, его площадь, этажность, количество сотрудников, вид их работы, есть ли в здании техника и какая именно. Так же, есть ли у вас чертежи планов помещений или проект офиса, вариант, как их передать в «Ventbazar». За счет этого мы составляем предварительное техническое задание. Также менеджер согласует с вами дату и время выезда мастера, если это необходимо. Выезд – это этап № 2.

 

2. Выезд мастера в ваш офис (по Киеву).

Зачем? Удаленно не получится оценить помещение и составить техническое решение, которое лучше всего решит вашу проблему.


Что делает специалист во время визита:
сверяет и уточняет полученную ранее информацию. Определяет места для воздуховодов и установки, характеристики стен, потолка и межпотолочного пространства. Мастер производит обмеры помещений, согласовывает места прокладок воздуховодов, установки оборудования, согласовывает строительные нюансы, фотографирует проблемные участки для детального рассмотрения.

Уточняет пожелания по дизайну. Иногда дизайнерское решение здания затрудняет расчет и установку системы.

 

3. Расчет параметров системы вентиляции.

На этом этапе сотрудники «Ventbazar» рассчитывают расход воздуха по помещениям, сечение воздуховодов, схему их прокладки по комнатам, сопротивление системы. Только после этого можно переходить к подбору вентиляционного оборудования (приточно-вытяжные установки, калорифера, воздуховодов и всего остального).

После расчета вы получаете предварительный вариант системы и ее стоимость. В виде технического решения (чертеж системы вентиляции для вашего офиса) и коммерческого предложения (перечень оборудования и комплектующих, их цена и цена работ по установке).

 

4. Согласование графика работы и оплаты.

Если вас устраивает техническое решение – мы подписываем договор и согласовываем график работ и оплаты. Договор подписали, график оплаты и работ составили. Что дальше?

 

5. Дальше: оплата аванса, поставка оборудования на объект, прокладка инженерных систем, запуск.

Наладчики производят пуск и отладку системы, чтобы система работала правильно и полностью соответствовала техническому заданию. Мы подписываем акты выполненных работ на систему и акт приема-сдачи. Это означает, что заказчик оценил и одобрил ее сборку, работу и претензий не имеет.

Теперь вы, ваши сотрудники и клиенты можете наслаждаться свежим воздухом в любой момент. По телефону (044) 50 000 53 вы можете уточнить любую информацию касательно вентиляции вашего офиса.

 

Материалы по данной теме:

Зачем вентиляция в офисе? Обязательные нормы

Проектирование вентиляции и кондиционирования офиса

Вентиляция для "офиса в аренду". Как сэкономить без потери эффективности

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение