(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33

Почта: 
info@ventbazar.com.ua

С чего состоит проект вентиляции частого дома

Поделиться:


Готовясь к процессу строительства загородного дома, важно не упустить некоторые важные вопросы. Одним из таких моментов является разработка проекта вентиляции и кондиционирования помещения. Забыв об этом вопросе на начальном этапе, потом приходится усложнять задачу специалистам, которые будут работать в довольно стесненных условиях, чтобы не нарушить планировку помещений. 

Правильный подход к устройству вентиляции обеспечит комфортное проживание в загородном доме. Постоянный приток свежего воздуха и отток внутреннего - будут создавать хорошую атмосферу в доме. Поэтому приступаем к разработке проекта системы вентиляции.

 

Проект вентиляционной системы

Процесс создания проекта вентиляции состоит из нескольких этапов: 

вентиляция частного дома

1. Определение и согласование типа вентиляции с учетом особенностей архитектуры здания и пожеланий заказчика. Чаще всего советуют останавливаться на приточно-вытяжной вентиляции, которая лучше всего обеспечивает поступление свежего воздуха и очищение внутреннего. 

2. Обеспечение движения воздуха в здании жилого дома. Размещение специального оборудования для вентиляции и воздуховодов. На этом этапе всю вентилируемую зону делят на три части: приток, переток и вытяжка. Определяются параметры приточной вентиляции, оцениваются все важные факторы (инфильтрация, проветривание, приточные клапаны, вентиляторы). Переток воздуха в здании можно обеспечить благодаря выбору дверей с решетками в нижней их части. Вытяжке следует уделить особое внимание в зоне размещения кухни, санузлов и ванной комнаты. 

Вентиляция частный дом3. Расчет воздухообмена и подбор специалистами воздуховодов с требуемыми параметрами. Как известно, воздуховоды бывают нескольких видов: прямоугольными, круглыми или гибкими. У них разные показатели сопротивления, поэтому в большинстве случае в пределах одной системы они комбинируются. 

4. Подбор дополнительного оборудования и установка всех составляющих системы. 

 

Когда разрабатывать проект вентиляции? 

Вполне целесообразно создать проект вентиляции на этапе архитектурного планирования здания. В этом случае будет возможность создать в кирпичной кладке вентиляционные каналы именно в тех местах, где будет размещена кухня, санузел, ванная комната. Поэтому стоит сразу определять какой тип вентиляции будет выбран для конкретного частного дома. 

Если не будет возможности создания вентиляционных каналов в стенах помещения, специалисты посоветуют использовать так называемые приставные шахты. Вся работа по организации вентиляции в частном доме должна быть поручена опытным профессионалам, ведь от проекта и его реализации будет зависеть погода в доме и самочувствие жильцов.

 

Другие предложения тем в таких статьях:


Принудительная вентиляция в частном доме

Микроклимат в зданиях, построенных в холодном климате


Вентиляция в частном доме – актуальность вопроса

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение