Перейти в интернет магазинСодержание

Студия танцев 300 м2. Вентиляция, кондиционирование и отопление под ключ

Поделиться:
   Обычно в творческих студиях человек отдыхает душой. Но, чтобы ничего не помешало ему это сделать и получить удовольствие от процесса, необходимо обеспечить все условия. Например, в школе танцев должно быть достаточно свежего воздуха. Ведь, когда мы занимаемся спортом или любой другой физической активностью, организм нуждается в большем количестве кислорода, чем в состоянии спокойствия. 
Микроклимат в студии танцев под ключ
 
Регион: Киев.
Объект: студия танцев 300 м2 в стиле лофт.
Предоставленная услуга: вентиляция, кондиционирование, отопление.
Длительность реализации: 2,5 месяца.
Количество задействованных человек: 7.

 
Сегодня мы делимся еще одним нашим решением, которым мы гордимся. Поехали..

  Заказчик обратился к нам с просьбой спроектировать и реализовать под ключ энергоэффективнe системe вентиляции с секцией охлаждения и тепловой насос типа 'воздух-вода' с теплыми полами для отопления. Благодаря вентиляции, в помещение должно поступать необходимое количество свежего воздуха, а отработанный - оперативно удаляться из студии. При этом воздух будет постапать комфортной температуры. А благодаря тепловому насосу в холодный период года в студии будет тепло, летом же с его помощью можно будет охладить помещение.

Мы хотим проконсультировать Вас

+ 38
 
Пожелания Клиента

  Заказчик озвучил свое желание достичь максимальной эффективности и энергосбережения от всей системы, чтобы создать требуемый микроклимат, который обеспечит комфортные условия нахождения в помещении на протяжении всего года. Студия танцев рассчитана на то, что в ней будут заниматься дети от 4-х лет. Из предоставленных Киентом данных были архитектурные чертежи. Он также озвучил пожелание согласовать проект вентиляции и кондиционирования с дизайнером помещения.

  До того, как специалисты 'Вентбазар' включились в работу, помещение будущей студии танцев было на стадии 'чернового' ремонта - не было перегородок и потолков. Процесс монтажа оборудования и пусконаладочные работы проводились без включения Заказчика - так как проект реализовыввался с нуля и Клиент предпочел принять уже финишный результат.

Рабочий проект по вентиляции и кондиционированию (несколько основных страниц)

Проект по вентиляции и кондиционированию

Проект по вентиляции и кондиционированию

Особенности решения по вентиляции и кондиционированию студии танцев

компрессорно-конденсаторный блок Haier
  Специалисты компании 'Вентбазар' предложили Заказчику установить принудительную приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией VTS и системой рециркуляции воздуха, а также встроенным блоком нагрева и охлаждения воздуха. Для охлаждения в летний период был установлен внешний компрессорно-конденсаторный блок Haier. При помощи этой модели с инверторным управлением компрессора у Заказчика будет возможность контролировать температуру воздуха в помещении круглый год. Это подтверждено в процессе эксплуатации оборудования в зимний период. Зимой 2018-2019 года вентиляционная установка работала в самые суровые холода, а в помещение, благодаря нагреву воздуха рекуператором, подавался свежий воздух комнатной температуры. Таким образом, происходила экономия затрат на энергоносители за счет высокого КПД компрессора.

Вентиляционное оборудование  Все инженерные системы на объекте использовались по своему прямому назначению и как часть дизайна. Поэтому требования к качеству работ были очень высокими. В связи с этим на стадии разработки проекта с дизайнером были проработаны все детали и сделан сводный план инженерных сетей. На нем были видны места и вид пересечения разных инженерных сетей - электрики, вентиляции и канализации.

  Это принесло свои плоды уже на этапе прокладки внутренних сетей инженерных систем. При наличии сводного плана сетей можно правильно выстроить работу всех смежных работ (кто  и после кого должен производить свои работы на каждом участке). 

  В связи с тем, что вентиляционная установка имела встроенный холодильный контур для охлаждение летом подающегося воздуха, все приточные воздуховоды утеплили фольгированным утеплителем на основе вспененного полиэтилена на клейкой основе. В перспективе это предотвратило попадание шумов из-за работы вентиляционного оборудования. В помещение на вентиляционной системе были смонтированы шумоглушители. Операционная система в целом управляется системой автоматики на основе свободного программируемого контроллера.

Решение по отоплению

  Заказчик хотел максимально быть автономным и не зависеть от внешних источников отопления (городской сети или централизованной котельной дома). Он также попросил подобрать систему отопления таким образом, чтобы в случае переезда в другое арендуемое помещения климатическое оборудования можно было забрать для повторного использования.

  Клиент при выборе типа системы отопления не мог определиться, что лучше ему использовать - теплый пол или фанкойлы. Однако, мы помогли разобраться ему в данном вопросе, обсудив все преимущества и недостатки каждого варианта. Поэтому с учетом специфики предъявляемых к спортивным и творческим детским студиям, было решено использовать систему теплого пола. Кстати, именно на полу дети проводят большую часть тренировок. Поскольку это и разминка, и стретчинг, и заминка. Мы учли все пожелания Заказчика - спроектировали и смонтировали систему отопления, используя нижеупомянутые системы.
Реализация проекта вентиляции    В качестве источника системы отопления на объекте выбран тепловой насос Mусond Smart воздух-вода. Роль внутренней системы отопления отведена теплому полу. Тепловой насос достигает максимального КПД при работе именно на теплый пол, так как для теплого пола требуется теплоноситель с низкой температурой (порядка 40гр.Ц.).

Выбранный тепловой насос способен работать на отопление даже при самых низких температурах, что позволяет значительно экономить энергозатраты в отопительный сезон. При этом система универсальная, ведь в летний период с ее помощью можно охлаждать помещение. В таком случае тепловой насос работает в паре с потолочными фанкойлами Rhoss


Результат

  В совокупности в решении для данного проекта специалисты 'Вентбазар' учли все пожелания и требования Заказчика. Так, при малой загрузке помещения студии танцев система автоматики уменьшает количество подаваемого свежего воздуха, но открывает рециркуляционный клапан. Это позволяет сэкономить энергоресурсы на нагрев или охлаждение наружного воздуха. В процессе эксплуатации вентиляционной установки также была произведена адаптация работы контролера и управление им всеми процессами.  Адаптация контроллера заняла около двух часов работы специалиста на объекте.

  Применение всех вышеупомянутых решений позволило Заказчику эксплуатировать вентиляционное оборудование с высокой эффективностью. При этом экономия затрат на энергоносители на 60-70% выше, чем у классической системы вентиляции воздуха. Применение правильной и продуманной системы автоматики с частотным управлением скорости вращения вентиляторов позволило достичь максимально комфортного пребывания посетителей помещения, и свело вмешательство обслуживающего персонала до минимума. 

  Система автоматизации позволяет минимально вмешиваться в работу оборудования даже при переходе из зимнего режима на летний. Даже прослушав всего лишь вводный инструктаж, любой человек сможет управлять данным оборудованием. Выбранные системы отопления, кондиционирования и вентиляции хорошо работают по отдельности, но максимальный эффект достигается при их работе в тандеме. 

Фотоотчет

Кондиционирование студии
Вентиляция под ключ с нуля
Кондиционирование танцевальной студии
Создание микроклимата в помещении
Как обустроить студию танцев

Похожие статьи:

После проектных решений и поставки оборудования для вентиляции и кондиционирования появляется задача качественного профессионального монтажа.

Монтаж системы вентиляции и кондиционирования

Кейс: Заказчик при первом обращении хотел установить инженерные сети в виде системы кондиционирования.

Система увлажнения и кондиционирования воздуха

Многие офисные здания здаются в аренду или же на продажу именно на стадии Shell and Core, и новоиспеченные владельцы начинают работу с ними по оформлению и обеспечению нужными системами.

Центральное кондиционирование и вентиляция помещений на этапе Shell and core

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение