(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33
         099-100-05-32
Пишите на почту:
info@ventbazar.com.ua

Монтаж системы вентиляции и кондиционирования в квартире



Поскольку климат в вашей квартире - дело немаловажное, установку этого, зачастую достаточно дорогого оборудования,  можно доверить только профессионалам. После проектных решений и поставки оборудования для  вентиляции и кондиционирования встает задача качественного профессионального монтажа. Очень часто компания, которая оказывает услуги по расчету и подбору комплектации для таких систем, имеет в своем распоряжении специалистов для монтажа.  Многообразие предлагаемых мировыми производителями вентустройств требует знаний для монтажа и настройки именно  выбранных вами моделей. Поэтому опыт в установке и пусконаладке таких устройств становится просто незаменим.

 

Требования  к выполнению монтажных работ

Возможны несколько решений улучшения качества воздушной среды и управления состоянием климата в квартире. Это может быть приточная или вытяжная система, приточно-вытяжная, приточно-вытяжная с рекуперацией, или множество вариантов техники для кондиционирования воздуха: моноблочная, сплит-системы, с функциями охлаждения и нагрева и многие другие. Сложность задачи определяет качество решения. Но любой из реализуемых проектов требует организованного и профессионального подхода. 

pritochka

 

 

 


1. Если необходимо выполнить монтаж компактной приточной установки имеет значение правильность выбора места установки: чтобы не нарушать интерьер комнаты, удобно настраивать с помощью пульта дистанционного управления и в дальнейшем обслуживать оборудование.

 

 

кухонная вытяжка

 

 

 

 

 

 


2. Местные вытяжные вентиляционные устройства должны иметь конфигурацию и конструкцию воздуховодов допустимую для бесшумной и безопасной работы. Вентиляторы устанавливаются на вытяжные каналы, которые предназначены для удаления воздуха из конкретных зон помещений квартиры, и отвечать всем требованиям пожарной безопасности, иметь доступ для обслуживания. 

 

 

montaz_vozduhovodov

 

3. Воздуховоды систем приточно-вытяжной вентиляции собираются частями и устанавливаются на специальные скобы, хомуты или кронштейны. Обязательно выполняются все правила по герметичности стыков, монтажу участков, качеству и последовательности сборки, дальнейшему обслуживанию фильтров.


В дальнейшем конструктивные  элементы декорируются многоуровневыми или подвесными потолками или другими элементами интерьера. Установка и запуск и наладка вентиляционных агрегатов должна производиться согласно процедуре, прописанной в технической документации.

Правильность монтажа обеспечивает допустимые нормы шума при работе вентиляции.

 

 

план настенной сплит системы
4. Монтаж кондиционеров: внешних блоков, внутренних настенных, канальных, напольно-потолочных или более сложных совмещенных с вентиляционным оборудованием систем невозможен без специальных профессиональных навыков и опыта внедрения такой техники.

Невозможно установить такую технику без экспертных знаний по выбору порядка электроподключения,  места установки, наладки энергоэффективных режимов работы.


Для наружной установки зачастую необходимы навыки проведения высотных работ с соблюдением всех требований техники безопасности, для подсоединения и запуска - квалификация опытного электро-механика, знающего специфику конкретных моделей.




 

Прибегая к услугам специализированных монтажных организаций вы предупреждаете возможные ошибки и  просчеты, а главное, вытекающие из этого последствия плохой работы или выхода из строя такой техники. Обычно, компания устанавливающая климатическое оборудование, осуществляет, что немаловажно, и сервисное обслуживание. 

 
 

 Примеры других статей по данной тематике:


Сервисное обслуживание вентиляции в квартире

Как проверить качество монтажа вентиляции в квартире

Проектирование вентиляции и кондиционирования в квартире 

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение