900 - 2000
1000 - 1700
  (044) 500-00-53 097-100-05-33 099-100-05-32
Пишите на почту:
Перейти в интернет магазинСодержание

Решения по вентиляции и очистке воздуха в квартирах от 35 м2 до 80 м2

Поделиться:
Содержание:
Вентиляция в квартире на разных этажах 
   Мы в 2019 выдвигаем тезис, что вопрос вентиляции помещении, очень частный  вопрос на климатическом рынке Украины за последние 2 года. Вопрос климата действительно набирает обороты,  и становится неотъемлемой частью в жизни любого человека.  
 
  В предыдущих кейсах на сайте нами уже было приведено ряд решений по организации климата в квартирах разного назначения, где применялись моноблочные, наборные системы.  
   
  Тут же мы расскажем про оптимальные по цене решения, вентиляции в жилых квартирах, которые хорошо себя зарекомендовали в 100 квартирах Киева. Обсудим необходимость вентиляции для  таких помещений,  разберем плюсы и минусы монтажа систем для квартир на первых этажах и выше.   
 
  Речь пойдет о рекуператорах, стеновых проветривателях, бризерах – такие термины бытуют в обществе при поиске решений по вентиляции такого рода.
 
Особенности статьи 
  Эта статья будет интересна и тем, кто только собирается покупать квартиру, и тем, кто уже является ее владельцем. Если стоите перед выбором квартиры, расскажем вам о преимуществах и недостатках квартиры на разных этажах, а также покажем реализованные нами проекты. Владельцы же узнают, как усовершенствовать жилье и обеспечить беспрерывный поток свежего и чистого воздуха для помещений на разных этажах.
 
  Если раньше в первую очередь при покупке квартиры выбирали мебель и технику, то сегодня сознательное население заботиться, прежде всего, о воздухе в этом помещении: его чистоте и свежести.
 
  Качество воздуха за пределами наших квартир от нас не зависит, а качество воздуха внутри помещения мы можем улучшить.
 
  Какой из вариантов подойдет для Вашей квартиры и почему, рассказываем и показываем на конкретных реализованных нашими специалистами примерах.

Решение по вентиляции
  Квартира на первом этаже

Вентиляция в квартире на первом этаже
Бесспорные плюсы
  У квартиры на первом этаже много преимуществ. Вы можете позволить себе и своим детям такую роскошь, как топать и прыгать, и даже передвигать мебель в любое время суток. Также не нужно бояться того, что затопите соседей снизу, - под вами никто живет. Разве что в подвальном помещении вашего дома разместились сотрудники компании или находится магазин, шоурум или салон красоты.
 
  Второй плюс – это независимость от лифта. Особенно нужно учитывать это, если многоэтажка построена пару десятков лет назад, и лифты плохо обслуживаются. К тому же площадь жилья можно увеличить за счет пристройки комнаты.
 
  И главное преимущество – квартиру можно перевести в нежилой фонд, оборудовав под офис, шоурум, салон красоты, или сдавать помещение для этого другим. 
 
Недостатки
Мы хотим проконсультировать Вас

+ 38
    * Желание прохожих наблюдать за вашей жизнью. Хотите того или нет, но в ваши окна будут смотреть, интересуясь происходящим в квартире. Шторы или зеркальная пленка помогут вам избавиться от такого вторжения в ваше личное пространство.

   * Табачный дым. Особенно это касается тех, окна чьих квартир недалеко от входа в парадное. Увы, от такого дыма не застрахованы жители ни одного из этажей многоэтажки.

   * Грабителям легче попасть в квартиру на первом этаже. От «домушников» вас защитят решетки на окна (можно изготавливать по любому эскизу), сигнализация и противоударные стекла.

   * Отсутствие возможности проветривать помещение естественным путем. Из-за близости проезжей части окна лучше не открывать – пыль и шум улицы тут же нарушат идиллию внутри помещения. 

   * Если окна квартиры выходят во двор, вы можете столкнуться с проблемой громких разговоров, переходящих в крик, доносящихся в квартиру. Решение проблемы с проветриванием помещения без открывания окон – рекуператор воздуха. Это - решение качественной принудительной вентиляции помещения.
 
  * Еще одной из потенциальных проблем для первого этажа является опрокидывание тяги - весь отработанный воздух или воздух из подвала попадает обратно в помещение).
 
   Варианты вентиляции для квартир на первом этаже:
  • бытовой рекуператор;
  • бытовая приточная вентиляция – бризер Tion;
  • приточно-вытяжная вентиляция.

Местная вентиляция квартир Решение для квартиры-студии, площадью 54 м2

 Вентиляция в квартире на базе рекуператора Прана

  Клиент:
частное лицо.
 
  Особенности объекта: квартира-студия находится на первом этаже многоэтажки. Окна выходят во внутренний двор, где размещена детская площадка. Заказчица хотела избавиться от проблемы нежелательного шума с улицы, который доносился в квартиру при проветривании с помощью открывания окон. Вторым нюансом помещения был факт завершения подготовительного этапа к внутренней отделке.
 
  Задача: подобрать бюджетный вариант вентиляции квартиры-студии (S=54 м2), чтобы обеспечить непрерывную подачу свежего воздуха в помещение при условии закрытых окон.
 
  Срок подбора и реализации решения: 1 день.
 
Решение 
  Мы порекомендовали нашей Клиентке обратить внимание на бытовые рекуператоры, которые могут монтироваться на этапе как строительных работ и работ по подготовке помещения к отделочным работам, так и на завершающих стадиях реализации дизайнерских проектов.
 
  Учитывая заявленные Заказчицей требования (подача свежего воздуха, нешумная работа, простота эксплуатации), менеджеры нашей компании, просчитав необходимую производительность рекуператоров для объекта, подобрали несколько возможных вариантов разных брендов. Клиентка выбрала бытовой рекуператор Прана 150. С принципом работы и линейкой этого бренда можно ознакомиться здесь

 
Что в итоге получил Клиент:
  • свежий воздух в помещении с закрытыми окнами;
  • гибкое управление установки с помощью дистанционное пульта;
  • рекуперацию тепла;
  • спокойную обстановку, хороший сон и проникновение лишней пилы. Заказчица, спустя месяц после установки рекуператора, сказал, что пыли на серванте стало появляться в разы меньше;
  • секцию нагрева свежего воздуха до -25°C.
  Помимо таких преимуществ, как управление через мобильное приложение и возможность покраски наружной решетки в любой цвет,  рабочий модуль рекуператора Прана можно разработать под толщину стен вашего дома. 
 
  С другими моделями рекуператоров можете ознакомиться, прочитав статью 'ТОП-5 лучших рекуператоров воздуха от 3000 гривен'.

Решение по вентиляции

 
Квартира на втором-пятом этажах


Бесспорные плюсы
  Если квартира находится со второго по пятый этаж, то многие жильцы предпочитают подниматься и спускаться по лестничной площадке пешком. Преимуществом будет возможность переноса «мокрых зон», если на первом этаже нежилые помещения. 
 
Недостатки
  Квартиры на втором и выше этажах отличаются высокой загрязненностью воздуха от автомобильных выхлопов и соседством с инфраструктурными и торговыми объектами, расположенными на нижних этажах многоквартирного дома.
 
  Поэтому вопрос с проветриванием помещения является актуальным: естественный способ вентиляции – открыть окна в квартире не решит проблему с поступлением свежего ЧИСТОГО воздуха. В воздухе, который может попасть в помещение, будет чуть ли не пол таблицы Менделеева. А так хочется хотя бы дома насладиться глотком свежего воздуха, особенно это необходимо детскому организму.
 
  Не рекомендуется устанавливать в помещениях, которые находятся  выше пятого  этажа. Опять же следует учитывать ряд факторов, например зону ветров, аэродинамику дома.
   

Местная вентиляция квартир

 Решение для комнат площадью 14 и 17 м2

Рекуператор Блауберг в квартире

  Клиент: частное лицо.
 
  Особенности объекта: квартира находится на втором этаже многоэтажки в центре Киева. Окна спальни и детской выходят во внутренний двор, где у парадных входов в подъезды жильцы паркуют автомобили. Клиент хотел, чтобы в этих комнатах круглосуточно был свежий воздух без открывания окон. 
 
  Задача: обеспечить бесшумную подачу свежего воздуха в детскую (S=14 м2) и спальню (S=17 м2), а так же вытяжку отработанного воздуха.
 
  Срок подбора и реализации решения: 2 дня.
 
Решение
  Заказчик, помимо подачи свежего воздуха в детскую и спальню, попросил предусмотреть удаление отработанного воздуха из квартиры.  Учитывая окончание отделочных работ, мы посоветовали установить в двух комнатах бытовое рекуператоры Blauberg Vento Expert A50-1 W с WI-FI модулем, а в ванной - вытяжной центробежный вентилятор Vortice Vort Quadro Micro 100 T-HCS.
 
1. Рекуператоры Блауберг отличаются возможностью разработки дизайна как лицевой, так и фронтальной панели. Клиент сам может выбирать, какого цвета они будут.

2. Благодаря тому, что лицевая панель спроектирована с учетом постоянного нахождения в условиях разного климата и перепадов температур, это обеспечивает 100% герметичности и защиту от ветра.
 
 
Что в итоге получил Клиент:
  • свежий воздух в помещении при закрытых окнах;
  • управление установкой через мобильное приложениеК
  • рекуперацию тепла;
  • секцию нагрева свежего воздуха до -25°C;
  • фильтр очистки свежего воздуха.
 

Решение по вентиляции


  Квартира на шестом этаже и выше, в том числе и на последнем этаже

Вентиляция в квартире на последнем этаже
Бесспорные плюсы
  На последних этажах покупают квартиры те, кто любит наслаждаться прекрасным видом из окна. Поэтому часто в таких квартирах есть комнаты с панорамными окнами.
 
Недостатки
  Панорамные окна – источник теплопотерь.

  Не факт, что можно будет насладиться прекрасным видом – возможно, окна будут выходить на такую же новостройку. 
 
  Сейчас же о решении двойной проблемы: сохранении тепла внутри помещения в холодное время года и обеспечении круглосуточной подачи свежего воздуха.
 
  Выхлопные газы не поднимаются выше пятого этажа. Можно предположить, что естественного проветривания будет достаточно для решения вопросов с вентиляцией помещения. Нет! 
 
  Во-первых, такой метод актуален в теплое время года. В отопительный период из-за подобного проветривания воздух в помещении охлаждается. Чистый, но холодный воздух зимой не принесет удовольствия жильцам такой квартиры. Летом же через открытые окна в помещение будет попадать теплый воздух. 
 
  Рекуператоры воздуха не подходят для вентиляции квартир, расположенных на последних этажах. Поскольку будет возникать нежелательный шум из-за ветра на улице, стоит рассмотреть вариант монтажа приточно-вытяжной установки на стадии подготовки к отделочным работам, или же Тиона – вентиляционного оборудования ХХІ века.
 
  Бризер Тион – компактная приточная вентиляция с подогревом, очисткой воздуха и режимом рециркуляции. К тому же у пользователя есть возможность управлять оборудованием с помощью смартфонов на базе ОС IOS и Android.

Местная вентиляция квартир

 Решение для комнат площадью 23 и 25 м


Монтаж бризера Тион

  Клиент: частное лицо.

  Задача: подобрать вентиляцию для спальни (S=23 м2) и гостинной  (S=25 м2).

  Особенности объекта: квартира находится на 9 этаже спального района. В 1,5 км от высотки работает мусоросжигательный завод. Окна спальни выходят на дорогу. 

  Клиент жаловался на то, что летом невозможно открыть окна - 'сразу же становится душно и шумно'. Зимой стандартный способ проветривание только в убыток - в комнате становится холодно. К тому же в любой период года при открывании окон в помещение попадает неприятный по запаху воздух.

  Срок подбора и реализации решения: 2 дня.

Решение
    Формулировка Заказчика: 'Главное, чтоб эффективно работало, и неприятный запах из-за работы мусоросжигательного завода и отопления домов частного сектора не попадал в квартиру'

  Учитывая особенности местоположения высотки и этаж, на котором находится квартира, мы порекомендовали установить в спальне и гостинной по бризеру Tion и вытяжной вентилятор MAICO ER 100 в санузле. Таким образом, будет обеспечена вентиляция воздуха в квартире, а не в одной из комнат. Такжзе было уставлено два модуля CO2+ для измерения качества воздуха и базовая станция для управления климатической техникой TION MAGICAIR.


    Благодаря этой установке, можно проветривать помещения, не открывая окон. При этом в помещение подается очищенный, подогретый до комфортной температуры, насыщенный кислородом воздух. Монтаж бризера занимает не более одного часа.
 
Что в итоге получил Клиент:
  • свежий воздух в помещении с закрытыми окнами;
  • управление установкой через смартфон или с помощью пульта ДУ;
  • три фильтра очистки воздуха от крупной пыли F7, от мелкой пыли HEPA и от вредных газов AK;
  • рециркуляцию воздуха (очищение воздуха внутри помещения);
  • модули CO2+ для измерения качества воздуха;
  • базовую станцию для управления климатической техникой - TION MAGICAIR;
  • возможность нагрева свежего воздуха до -20°C.
 

Выводы

   На каком бы этаже вы не приобрели квартиру, любые недостатки легко превратить в преимущества при наличии желания и правильном подходе. 

Вентиляция квартир на разных этажах
  В данных решениях мы поставили себя на место каждого Заказчика: задавали много вопросов на первых этапах. Это в перспективе поможет сэкономить время и деньги Клиента, понять его ожидания и исключить возникновения многих проблем в процессе монтажа и эксплуатации вентустановки. При этом не устраивать тестовые эксперименты…

  Наше кредо: 'Не просто предлагать Клиенту решение, а думать, как оно поможет человеку решить его 'боль'.

Похожие статьи:

Актуальный вопрос: сколько воздуха нужно человеку?

Актуальный вопрос: сколько воздуха нужно человеку?

Сколько стоит вентиляция в квартире? Варианты вентиляции в квартире

Сколько стоит вентиляция в квартире? Варианты вентиляции в квартире

40% грязи и бактерий попадают в помещения именно через систему вентиляции, если не проводить ее своевременную очистку. На этом фоне, мы решили провести анализ: знают ли люди, что систему нужно чистить?

Очистка и дезинфекция системы вентиляции

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение