(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33

Почта: 
info@ventbazar.com.ua

Принцип работы рекуператоров Прана - обзор всей линейки моделей

Поделиться:


  Бытовой рекуператор – это компактная и недорогая вентустановка для вентиляции. Рекуператоры «Прана» проветривают помещение, сохраняя до 91% тепла.

 

  Компания «Прана» создана 15 лет назад в Украине (г. Львов). Это самый популярный украинский производитель на рынке климатического оборудования в Европе.

 rekuperator_prana_kupit_dizajn

  Большой спрос на рекуператоры «Прана» в Украине и за рубежом обязывает компанию поддерживать высокие стандарты производства. Она изготовлена только из экологически чистых материалов и имеет европейский сертификат качества СЕ. 

 

Модельный ряд систем «Прана»

  В модельную линейку рекуператоров «Прана» входят шесть устройств с разными техническими характеристиками. Принцип работы у всех одинаковый: это децентрализованная система вентиляции, в которой приток и вытяжка работают одновременно. Приборы состоят из рабочего блока (диаметром 150, 200 или 340 мм) и дополнительных модулей. В зависимости от модели, в комплектацию могут входить: блок сенсорного управления, пульт дистанционного контроля, реостатный выключатель. Монтаж всех моделей «Прана» выполняется в стене (в верхней ей части) или внутри помещения. В комнате и снаружи дома видны только аккуратные компактные вентиляционные решетки.

 rekuperator_vozduha_prana


  В зависимости от типа помещения, где устанавливается рекуператор, модели делятся на бытовые и промышленные: 

  • Бытовые рекуператоры (Prana-150, Prana-200C и Prana-200G). Предназначены для монтажа в жилых и офисных помещениях, образовательных и медицинских учреждениях, отельных номерах, объектах общественного питания и др. В зависимости от мощности, один бытовой рекуператор «Прана» может обслуживать помещение площадью до 60-100 м2. Эти модели могут работать и зимой, при температурах до -30, используя мини-догрев теплообменника; 
  • Промышленные рекуператоры (Prana-250, Prana-340A и Prana-340S) имеют меньшую длину корпуса (здесь учитывается толщина наружных стен промышленных зданий) и больший диаметр. Их устанавливают на промышленных предприятиях, в супермаркетах и ТРЦ, бассейнах, сельскохозяйственных помещениях и др. Для промышленных моделей предусмотрена возможность подключения стандартной приточно-вытяжной системы.

rekuperator_prana_modelnyj_rjad_kupit polupromyshlennaja_serija_rekuperatorov_pranarekuperator_prana_cena_kupit_promyshlennyj


Преимущества рекуператоров «Прана»

  Основные достоинства проветривателей – это здоровый микроклимат в помещении, стены без грибка, плесени и экономия затрат на отопление. Не секрет, что традиционная вентиляция «сжигает» до 70% бюджета на охлаждение и до 30% расходов на обогрев квартиры или дома. За счет сохранения рекуператором нужной температуры, Вы максимально минимизируете траты в любое время года. 

 princip_raboty_bytovogo_rekuperatora_pranapromyshlennyj_rekuperator_prana

Другие преимущества рекуператоров:

 

  • Непрерывная вентиляция: устройства создают постоянный приток и вытягивают воздух, обеспечивая интенсивный воздухообмен;
  • Рекуперация тепла: с помощью медного теплообменника рекуператор подогревает поступающий в помещение воздух без дополнительных затрат электроэнергии;
  • Тишина в квартире: система полноценно работает при полностью закрытых окнах;
  • Приемлемая цена и высокая производительность. 

 

bytovoj_rekuperator_prana_na_kuhne

  Рекуператоры «Прана» – это практичное, выгодное и удобное в использовании климатическое оборудование.

 

  1.  Обслуживание проводится раз в два года и занимает не больше 15 минут. Его можно выполнять самостоятельно. В конструкции рекуператора нет фильтров, в которых скапливается пыль и размножаются микроорганизмы. Воздух самоочищается в процессе работы за счет медного теплообменника.
  2.  Рекуператор «Прана» потребляет меньше электроэнергии, чем стандартная лампа накаливания. Потребление составляет от 7 до 54 Вт/ч для бытовых моделей и от 20 до 120 Вт/ч для промышленных, в зависимости от режима работы.
  3.  Проветриватель поставляется в комплекте с пультом ДУ, который позволяет управлять работой оборудования из любой точки помещения. Возможна автоматизация работы устройства.

 

Монтаж прямоточной децентрализованной системы «Прана»

  Рекуператор устанавливается за 2 часа, не повреждая отделку стен. Вся конструкция, кроме декоративных вентиляционных решеток, скрывается в толще стены и не выступает наружу.

 

Где купить рекуператор «Прана»?

  Гарантийные обязательства производителя (2 года гарантии со дня продажи или установки проветривателя) распространяются только на оригинальную продукцию. Поэтому прежде чем купить рекуператор «Прана», уточните у продавца наличие сертификата качества на товар.

  rekuperator_prana_reshenie_dlja_ventiljacii

  Узнать, какая модель оптимально подойдет для вашего помещения, помогут наши инженеры. Они подробно расскажут об особенностях каждой модели и нюансах использования рекуператоров «Прана» для вентиляции квартиры, дома, офиса или промышленного объекта. Чтобы купить бытовой рекуператор Прана с доставкой, или получить больше информации, Вы можете позвонить на Вентбазар по телефону (044) 50 000 53, или заказать Обратный звонок в шапке.

 

Другие интересные материалы на схожу тему:

Рекуператоры для квартир, комнат и частных домов

Вентиляция в квартире с пластиковыми окнами – три разных решения

Сколько стоит вентиляция в квартире? Варианты вентиляции в квартире

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение