(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33

Почта: 
info@ventbazar.com.ua

Сервисное обслуживание вентиляции в частном доме

Поделиться:


Чем сложнее техника, тем более качественного обслуживания она требует. Простые приточные или вытяжные вентиляционные устройства имеют назначенный заводом-изготовителем термин гарантийного обслуживания, который фиксируется в день продажи в паспорте изделия, и вышедшие из строя устройства при соблюдении условий эксплуатации подлежат замене. В случае послегарантийного ремонта устройства направляются в сервисные центры от завода-изготовителя.

 

Обслуживание местных вытяжных или приточных вентиляционных устройств  

Необходимо отметить важность проведения сервисного обслуживания местных приточных или вытяжных вентиляционных устройств, они нуждаются в периодической чистке или замене фильтров, проверке состояния и работоспособности. Например, необходимо по мере засорения чистить фильтр в приточном проветривателе или в кухонной вытяжке, простую работу раз в сезон можно сделать и самому, а вот с кухонной вытяжкой у некоторых могут возникнуть проблемы. Такие сервисные функции обычно берут на себя специалисты по установке и обслуживанию данной техники.

 

Сервисное обслуживание систем принудительной вентиляции в доме  

Современная принудительная вентиляция любой сложности в частном доме - многоэлементная инженерная система. Надежная и качественная работа такого оборудования напрямую зависит от своевременного технического осмотра и обслуживания.

Компактные приточно вытяжные установки
с рекуператорами, размещенные в комнатах, должны периодически осматриваться, необходимо очищать или менять фильтры и при необходимости освобождать поддон от конденсата.

priborСхемы общеобменной вентиляционной системы могут быть реализованы с использованием моноблочной или наборной приточно-вытяжной системы вентиляции.   Важную роль для организации сервисного обслуживания таких систем играют качество сборки и монтажа элементов, качество комплектующих, обеспечивающих бесперебойную работу всей системы. После регулировки на необходимые рабочие проектные параметры вентиляционной системы и сдачи в эксплуатацию заказчику, заключается договор на сервисное обслуживание. Периодически проводимые регламентные работы, сроки которых зачастую установлены производителем устройств или сервисной службой, помогают исключить вероятность отказа при эксплуатации вентиляции. Важно не забывать, что механическая вентиляция должна бесперебойно  обеспечивать необходимые климатические условия по составу воздуха, его температуре и влажности в помещениях. Любые нарушения вентиляции в частном доме влекут за собой повышение концентрации пыли и вредных примесей, увеличение влажности, а также появление конденсата, плесени и грибка, появляется угроза ухудшения здоровья, аллергических или легочных заболеваний.


Для проведения полного комплекса работ, сервисная служба компании должна иметь в своем распоряжении необходимое оборудование и контрольно-измерительные приборы.


Опытные сертифицированные специалисты смогут предотвратить сбои в работе и обеспечить эффективную работу вентиляционной системы. Очередные регламентные работы начинаются с полного визуального осмотра и устранения замеченных неполадок. Проверяется состояние крепления узлов и агрегатов, воздуховодов, решеток и диффузоров. Проверяется состояние фильтров, поворотных решеток, подвижных частей клапанов и вентиляторов, электропроводки и заземления. Проверяется исправность системы автоматического управления и настройка параметров. Составляется акт выполненных работ, фиксируются все проведенные работы, прилагаются результаты измерений.

 

РАБОТЫ ПО СЕРВИСНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ВЕНТИЛЯЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В ЧАСТНОМ ДОМЕ: 

  • nagrevatel

    проверка балансировки вентилятора и очистка рабочего колеса; 
  • замена (очистка) воздушных фильтров;
  • проверка  работы воздушных заслонок и клапанов, чистка подвижных жалюзи решеток; 
  • контроль электрической части заслонок - работы приводов;
  • проверка дренажной системы для удаления конденсата;
  • обслуживание теплообменников - рекуператоров;
  • контроль энергопотребления приточно-вытяжной установки, контроль электрических соединений;
  • проверка герметичности фланцевых соединений воздухопроводов и отдельных агрегатов; 
  • проверка чистоты вентканалов и воздуховодов;
  • контроль работы автоматики управления;
  • периодическая поставка и замена изнашиваемых запчастей вентсистемы; 
  • проведение контрольных замеров расходов, давления, скоростей движения воздушных потоков, температуры и влажности воздуха; 
  • сравнение с проектными данными, регулирование параметров вентиляции до проектного уровня.


Периодическое, сервисное обслуживание и своевременный ремонт навсегда избавят Вас от возможных проблем с вентиляцией. Сервисное обслуживание вентиляции  в коттедже не займет много времени, опытному специалисту, знакомому с Вашей системой, знающему все нюансы ее работы, не составит труда быстро проверить все контрольные точки и заметить изменения в работе вентиляции.

 

Интересные статьи на схожую тему:

 

Монтажник систем вентиляции и кондиционирования

Монтаж вентиляции в коттедже

Как проверить качество монтажа вентиляции в коттедже 

Сервисное обслуживание вентиляции в квартире

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение