(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33
         099-100-05-32
Пишите на почту:
info@ventbazar.com.ua

Офис 625 м2. Система вентиляции, кондиционирования и отопления

Поделиться:


Создание правильной вентиляции, кондиционирования и отопления - очень важный пункт для офиса. Эти системы являются основными для комфорта и хорошей рабочей атмосферы. Тогда сотрудники будут эффективно выполнять свои задачи и с радостью приходить в офис. В нашу компанию поступил заказ о проектировании систем вентиляции, кондиционирования и отопления для офиса, и мы принялись за проект в кротчайшие сроки.
 

вентиляция офиса 625 м2

Особенности объекта и наши решения


Характеристика объекта:
офис общей площадью 625м2, расположенный на десятом этаже в тринадцатиэтажном офисном здании.

 

Заказчик  поставил нам следующую задачу: создать автономную систему вентиляции, кондиционирования, отопления. Располагая небольшой электрической мощностью на одном этаже здания, система кондиционирования и отопления должна быть энергоэффективной, должна иметь резервирование и работать без перебоев при внешних температурах ниже -20С.  

 

Техническое решение:

Для отопления и кондиционирования офисных помещений нами была предложена система чиллер фанкойл. Установленные канальные фанкойлы компании WITO серии VIERRO летом работают  на охлаждение, а зимой на тепло. 

Холодом и теплом объект обеспечивают два воздушных тепловых насоса итальянской компании  RHOSS серии POKER (модель THAETY 234), со встроенным  гидромодулем. Мощность этих насосов составляет 28 кВт холода и 34 кВт тепла. Тепловые насосы гарантировано работают при наружных температурах ниже -20С, при этом температура теплоносителя не опускается ниже отметки +40С. При температуре наружного воздуха 0С температура жидкости (теплоносителя) составляет +60С. Это оборудование работает в каскаде. 

Наружный гидравлический контур заправлен раствором  пропиленгликоля, что исключает возможность замерзания оборудования при низких температурах. Наружный контур соединен с внутренним через промежуточный теплообменник Thermaks. 

Для вентиляции офисов нами было установлено две приточно-вытяжных установки с пластинчастым рекуператором производства Aerostar. Первая установка – наборная с вентиляторами в шумоизолированом корпусе, вторая установка относится к серии Compact 4.  Вентиляционное оборудование оснащено электрической секцией нагрева и секцией фреонового охлаждения. К фреоновым теплообменникам подключены инверторные компрессорно-конденсаторные блоки DAIKIN (модель ERQ 140 AV). 

Для серверной установлена сплит-система кондиционирования DAIKIN с зимним комплектом.

Все установленное нами оборудование подключено к общей системе диспетчеризации офиса, что обеспечивает простое управление системами вентиляции, кондиционирования и отопления. 

 

Нюансы, которые возникли на объекте 


ventiljacija_kondicionirovanie_otoplenie_ofisaСамым сложным моментом в реализации даного проекта была установка чиллеров. После длительных согласований мест размещения чиллеров, собственник здания утвердил место на кровле тринадцатиэтажного здания. Возможность установки чиллеров с помощью крана исключалась, поскольку нет возможного заезда крана к зданию. Ручная доставка чиллеров невозможна из-за размеров оборудования и ограничений дверных проемов. 

Для того, чтобы поднять чиллеры весом 500 кг на высоту тринадцатого этажа, сотрудниками нашей компании была сконструирована специальная подъемная система, которая осуществляла транспортировку оборудования с помощью лебедок. 

Заказчик доволен в первую очередь существенным сокращением затрат на коммунальные услуги и полной независимостью от работы вентиляционных и отопительных систем здания. Микроклимат офиса стал более комфортным и приятным. 

Стоимость систем вентиляции, кондиционирования и отопления с монтажными работами для данного объекта составила – 1 057 000 грн. (1691 грн за 1 м2). 


 

Другие интересные материалы:


Проектирование вентиляции и кондиционирования офиса

Как происходит расчет вентиляции офиса?

Вентиляция и дизайн в офисе. Полное согласование с дизайнером

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение