900 - 2000
1000 - 1700
Перейти в интернет магазинСодержание

Кондиционирование двухэтажной квартиры

Поделиться:
  Дом - то место, куда мы возвращаемся после трудовых будней или просто тяжелого дня. Хочется, чтобы там было уютно и комфортно, несмотря на погоду за окном - холод или жару, дождь или солнце. Поэтому очень важно, чтобы был соответствующий микроклимат внутри вашей крепости, а именно температура и воздух отвечали всем заявленным требованиям: 'не слишком жарко, но и не холодно', 'свежий чистый воздух, но без сквозняков и лишнего шума'. Рассмотрим пример выполнения работ по кондиционированию квартиры на базе мультисплит-системы Daikin.
Кондиционирование двухэтажной квартиры
 

  Объект: два этажа офисных помещений. Киев, улица Ивана Франка, 24 А.
  Помещение: двухэтажная квартира класса lux.

  Длительность реализации: до двух месяцев: около месяца заняла поставка оборудования с Европы,изготовление всех комплектующих, первичный монтаж; второй месяц работы был полностью посвящен монтажу решеток и пусконадаке. 4 дня на подготовку проекта cnf. Одна неделя на его согласование с Заказчиком и внесение правок от дизайнера.
 * Мы могли выполнить все работы раньше, но пришлось подождать, пока закончатся работы по строительству.
  
  Количество задействованных человек: 10 (инженер, менеджер проекта, дизайнер интерьера, прораб, монтажная бригада, сервисный отдел). 
  Стоимость решения: уточняйте у инженера

 
 
  Клиент впервые обратился в компанию «Вентбазар» с просьбой создать комфортные микроклиматические условия в двухэтажной квартире. Это должно достигаться при помощи работе системы кондиционирования. Благодаря этому летом температура воздуха в помещении не будет превышать требуемые пользователем показатели. Зимой – система будет работать на обогрев квартиры.
 

Поставленные задачи

План первого этажа            План второго этажа
Рис. 1. План первого этажа                                                    Рис. 2. План второго этажа

  1. Разработать проект кондиционирования для двухэтажной квартиры в Печерском районе Киева с учетом всех пожеланий клиента. Проектные решения совместить с будущим дизайном интерьера. 
 
  2. Предусмотреть расчет системы кондиционирования на параметры: +45°C – для лета и -25°С – для зимы. 
 
  3. Установить вытяжную вентиляцию для «грязных» зон – кухни и ванной.

  4. Реализовать монтаж и пусконаладочные работы под ключ.
 

Требования Заказчика

Система кондиционирования в квартиру - проект
  У Заказчика было свое видение касательно оборудования для системы кондиционирования и вытяжной вентиляции. Он хотел:
  • чтобы это было оборудование известного и зарекомендовавшего себя в мире бренда по производству климатического оборудования;
  • оборудование было качественным и простым в эксплуатации;
  • иметь возможность устанавливать температуру отдельно для каждой зоны;
  • чтобы после монтажа системы кондиционирования можно было реализовывать даже самые смелые дизайнерские решения.

 Решение по кондиционированию для офиса

Мы хотим проконсультировать Вас

+ 38
 
  I – На первом этапе проектный менеджер компании «Вентбазар» совместно со специалистом по подбору системы кондиционирования и инженером встретились с Заказчиком и дизайнером. Они обсудили поставленные задачи и предполагаемые сроки, когда проект по кондиционированию реализуют.
 
  II – Следующий этап - изготовление, закупка и доставка на объект необходимого оборудования. Монтаж системы, согласно заранее утвержденной с дизайнером помещения схеме.
 
  III – Заключительный. Проведение пусконаладочных работ, а спустя месяц – проверка исправности работы системы кондиционирования. И в случае необходимости - корректировка заданных параметров работы оборудования, согласно требованиям Заказчика.
 

Оборудование

  Для того, чтобы реализовать проект системы кондиционирования в двухэтажной квартире, специалисты компании «Вентбазар» выбрали мультисплит-систему от лидера по производству климатического оборудования Дайкин (Daikin). Благодаря этому температура в квартире не будет зависеть от погоды на улице.

  Наружный блок наши специалисты разместили на балконе, а внутренние блоки, настенного типа – в квартире. А именно:
  • 2 блока FTXS35К – по одному в гостиной и спальне;
  • 3 блока FTXS25К – один на кухне и остальные в двух спальнях. 
Кондиционирование квартиры на базе оборудования Дайкин
  К преимуществам мультисплит-системы Дайкин можно отнести:
  • бесшумную работу, что не приносит дискомфорта жильцам;
  • экономное электропотребление;
  • наличие многих режимов работы;
  • наличие пульта дистанционного управления, и др.
  Вся система кондиционирования спрятана под подвесной потолок, что очень удобно для реализации различных дизайнерских решений.

  Также на первом этаже квартиры была установлена вентиляция Blauberg и вытяжка.
 
  Равномерная подача воздушных потоков осуществлялась через скрытые линейные диффузоры. Они монтировались в специально разработанные для данного объекта адаптеры.

Видеоотчет с объекта


Результат

  За потраченные на разработку и реализацию проекта два месяца команда «Венбазар» обеспечила не только кондиционирования с нуля под ключ, но и позаботилась о вентилировании первого этажа. Так, Заказчик получил полный спектр услуг по кондиционированию и вентилированию квартиры, встретившись с нашими специалистами всего два раза – перед разработкой проекта для обсуждения всех нюансов по требованиям и поставленным задачам и второй – при принятии реализованного проекта. 

  В результате результате сотрудничества с нами Клиент получил возможность контролировать температуру воздуха в двухэтажной квартире на протяжении года и воздухообмен на первом этаже. При этом все установленное оборудование отличается высокой надежностью и простотой управления.
 

Похожие статьи:

После проектных решений и поставки оборудования для вентиляции и кондиционирования появляется задача качественного профессионального монтажа.

Монтаж системы вентиляции и кондиционирования

Кейс: Заказчик при первом обращении хотел установить инженерные сети в виде системы кондиционирования.

Система увлажнения и кондиционирования воздуха

Многие офисные здания здаются в аренду или же на продажу именно на стадии Shell and Core, и новоиспеченные владельцы начинают работу с ними по оформлению и обеспечению нужными системами.

Центральное кондиционирование и вентиляция помещений на этапе Shell and core

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение