(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33

Почта: 
info@ventbazar.com.ua

Кондиционирование частного дома

Поделиться:


Кондиционирование коттеджа или частного дома рекомендуется начинать с подготовки проекта системы кондиционирования. Если в обычной квартире еще допустимо ограничится простыми подсчетами, то дом требует более основательных разработок. Важно также правильно выбрать места размещения оборудования. Система кондиционирования ни в коем случае не должна создавать дискомфорт. Прохладный воздушный поток с кондиционера не должен попадать в места непосредственного отдыха или рабочего места человека. 

Кондиционер должен создавать не сквозняки и потоки холодного воздуха, а приятное ощущение прохлады. 

 

Система кондиционирования дома – варианты

 

кондиционирование дома Современный рынок климатического оборудования предоставляет огромный выбор систем кондиционирования, на основных из них остановимся более детально.  

Удобным и практичным вариантом для загородного дома является мульти сплит-система. В этом комплекте оборудования работает один наружный блок, к которому подключаются несколько внутренних блоков. Составлять такую систему можно по принципу конструктора, подбирая для каждого помещения индивидуальный внутренний блок. 

Мультизональные системы
относятся к современным техническим достижениям, лучше всех справляются с регулированием температуры и обменом воздуха в домах нестандартной планировки и больших особняках.


Эта система кондиционирования дома не ограничивает увеличения внутренних блоков, которое не потребует сложных монтажных работ. 


Классические раздельные сплит-системы
подойдут для тех домов, где необходимо регулировать температуру в одном большом или нескольких маленьких помещениях. Современные модели комплектуются разнообразными датчиками, фильтрами, режимами работы. 

 

Цена прохладного воздуха 

 

кондиционирование дома 1Приобретая климатическое оборудование для дома, не стоит быть предельно экономным. Необходимо понимать, что системы вентиляции и кондиционирования являются своеобразной инвестицией в состояние своего здоровья и близких людей. Хотя и среди бюджетных моделей можно найти хорошие  качественные агрегаты. 

Премиум-сегмент на рынке кондиционеров занимают компании DAIKIN, Mitsubishi Electric и Panasonic. Эти производители также выпускают модели в средней ценовой категории. Техника этих компаний прослужит владельцу при условии регулярного сервисного обслуживания примерно 12 лет в то время, как климатическая техника других брендов может выйти из строя примерно через 3 года эксплуатации.



Самые дорогие системы кондиционирования отличаются и самым низким уровнем шума.


 

Интересные темы и материалы в статьях:


Вентиляция и кондиционирование коттеджа: нужно ли и с чего начать
 
Проектирование вентиляции и кондиционирования для частного дома

Правильный расчет системы кондиционирования воздуха

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение