Перейти в интернет магазинСодержание

Кондиционирование двухэтажного офиса с помощью VRF Mitsubishi Electric

Поделиться:
Система кондиционирования в офисе - этапность
 
 
Объект: два этажа офисных помещений. Киев, улица Леси Украинки, 23.
  Площадь помещения: 300 и 500 м2.
 
  Длительность реализации: около двух месяцев. Неделя на подготовку проекта; на его согласование с Заказчиком и ожидание правок от дизайнера понадобилось 10 дней. Все остальное время было потрачено на поставку, монтаж и пусконаладочные работы оборудования.
 
  Количество задействованных человек:
10 (инженер, менеджер проекта, дизайнер интеръера, прораб, монтажная бригада, сервисный отдел).  
 
  Клиент впервые обратился к специалистам нашей компании, поставив задачу обеспечить кондиционирование с нуля под ключ. При этом было оговорено, чтобы система кондиционирования в офисе должна работать на охлаждение летом – при температуре до +45°C, и на обогрев помещения в холодное время – при температуре воздуха на улице до -25°С.
 

Поставленные задачи

Проект системы кондиционирования
  
1. Разработать проект кондиционирования для офиса площадью 300 м2и 500 м2. Проектные решения согласовать с текущим дизайном интерьера. 
 
  2. Предусмотреть расчет системы кондиционирования на параметры: +45°C – для лета и -25°С – для зимы.  
 
  3. Реализовать монтаж и пусконаладочные работы под ключ.
 

Преимущества помещения

  Большая площадь офисных помещений на 3-ем и 4-ом этажах, которые были сданы после общестроительных работ. Следовательно, мы не были обременены рамками в подборе системы кондиционирования под готовый ремонт – работы по внутренней отделке помещений велись после окончания работ нашими специалистами.
 
Решение по кондиционированию для офиса
Мы хотим проконсультировать Вас

+ 38
  I – Проектный менеджер, специалист по подбору системы кондиционирования и инженер встретились с Заказчиком и дизайнером для более точного обсуждения поставленных задач, утверждения варианта по кондиционированию офиса и дальнейших действий по реализации данного технического решения. При решении подобных вопросов так же необходимо присутствие дизайнера для согласования планов кондиционирования (с нашей стороны), проекта дальнейшего разделения помещения на рабочие зоны и зоны отдыха.
 
  II – Следующий этап - изготовление, закупка и доставка на объект необходимого оборудования. Монтаж системы, согласно заранее утвержденной с дизайнером помещения схеме.

  III – Заключительный. Проведение пусконаладочных работ, а спустя месяц – проверка исправности работы системы кондиционирования.

Оборудование

  Для эффективного кондиционирования большого по площади помещения мы выбрали VRF-систему со средненапорными кондиционерами канального типа от японской компании Mitsubishi Electric.
 
  Особенность такой многозональной системы в том, что к ОДНОМУ наружному блоку можно подключить разводку более 10 внутренних блоков. Данная система позволяет прокладку длинных участков фреономагистралей, что позволяет прятать наружные блоки в местах, где они не будут портить внешний вид фасада здания. В данном случае к трем наружным блокам было подведено 13 внутренних канальных блоков, которые распределялись между 3-им и 4-ым этажами. Один наружный блок работает на 3-ий этаж, 2 – на 4-ый.
 
  Часть из кондиционеров была спрятана под подвесной потолок, а остальные – выведены наружу. Это предполагалось будущей реализацией дизайнерского проекта для офиса в стиле ЛОФТ.
 
  Равномерная подача воздушных потоков осуществлялась через скрытые линейные диффузоры. Они монтировались в изготовленные для данного объекта адаптеры.
 

Почему VRF Mitsubishi Electric?

VRF Mitsubishi Electric
  Эта система активно используется специалистами для кондиционирования помещений, отличающихся большой площадью, - офисных центров и несколькоэтажных частных домов. 

  Среди преимуществ ВРФ-системы простая конструкция и надежность, подтвержденная годами эксплуатации. К тому же общая система воздуховодов внутренних блоков обеспечивает эффективное поддерживание заданной температуры в помещении при условии низкого уровня шума. Последнее в свою очередь не доставляет никакого дискомфорта людям, находящимся в кондиционируемом помещении.

  Если хотите больше узнать обо всех особенностях работы мультизональных систем кондиционирования, ознакомьтесь со статьей 'Мультизональные системы кондиционирования VRV и VRF. Назначение и преимущества'.

Результат

  На подготовку и реализацию проекта было потрачено около двух месяцев. За это время специалисты компании Вентбазар предоставили Заказчику полный спектр услуг по кондиционированию помещений – от начального этапа разработки и утверждения проекта до этапа монтажа многозональной системы кондиционирования под ключ.
 
Климатическое решение
  Внедрив данное решение, Клиент получил: равномерное распределение воздуха по всем помещениям, низкий уровень шума, профессиональную систему с высокой надежностью и удобным управлением.
 

Видеоотчет с объекта

Фотоотчет

Наш объект

Оборудование для кондиционирования

Монтаж воздуховодов в помещении

ВРФ-система на объекте

Этапность кондиционирования в офисе

Монтаж воздуховодов в помещении

Канальное кондиционирование офиса

Результат монтажа кондиционирования офиса под ключ

Этапность работ при кондиционировании офиса

Пусконаладочные работы

Пусконаладка системы кондиционирования офиса

Похожие статьи:

 

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение