Перейти в интернет магазинСодержание

Бризер ТИОН: что это, где применяется, какие проблемы решает

Поделиться:
Оборудование 'ТИОН'
  TION или «Тион Умный Микроклимат» - воплощенная идея группы единомышленников, выросших от успешного страт-апа до крупного объединения российских компаний. Специалисты ТИОН начинали с технологий по очистке воздуха, а теперь выпускают целый диапазон установок, применимых в различных сферах и полезных для здоровья людей.

  Бризер Tion и система MagicAir относятся к наиболее популярным и интересным для украинского климатического рынка продуктам.

История создания бризера Тион

  Начав около 10 лет назад с инновационной технологии по очистке воздуха, молодые специалисты ТИОН сначала нашли ей применение в медицинских учреждениях, где объективно необходима очистка и обеззараживание воздуха.

  После этого стали развивать технологии очистки воздуха и вентиляции бытовых помещений. Так появились флагманские разработки бризера Тион О2 – компактного решения для подачи и подогрева свежего воздуха для жилых помещений. Высококачественная очистка воздуха Тион – отличительная особенность таких приточных систем.

  Позже, следующим шагом стала разработка в 2016 году умной системы - MagicAir, предназначенной для современного удаленного Wi-Fi-контроля микроклимата на основании текущих значений температуры и уровня влажности, содержания СО2 в воздухе дома, что дает возможности экономии энергоресурсов. TION MAGICAIR
 
  MagicAir действует по принципу – анализ актуальных данных измерений от датчиков контроля содержания влаги и двуокиси углерода, а также температурных данных, после чего формируются команды для исполнительных устройств: кондиционера, бризера или увлажнителя воздуха. Его достоинство в компактности и автономности. Компактный прибор полностью контролирует микроклимат в доме. Без лишних усилий на дисплее планшета или смартфона настраиваются необходимые для каждой комнаты температурно-влажностные условия.

  «Смышленая» система самостоятельно включит бризер (приточую вентиляцию), когда показатель по углекислому газу превысит норму. Кстати, вы сами можете настраивать этот показатель с помощью мобильного приложения. 
 
  Одним из главных преимуществ бризера является подогрев холодного и охлаждение теплого приточного воздуха. Вы сами определяете температуру подаваемого в помещение воздуха.

  Если влажность превышает настроенную величину, на подачу более сухого свежего воздуха включится бризер. Переувлажненный воздух вытесняется естественной вытяжкой. Если влажность недостаточная – включится увлажнитель воздуха.
 
  TION расширяет сферы внедрения своих разработок, осваивая новые перспективные сферы климатического рынка.

Ассортимент оборудования группы компаний Тион

  Tion Бризер 3S – элегантное решение по организации приточной вентиляции в бытовом и коммерческом секторе (с режимом рециркуляции).

  TION БРИЗЕР LITE – суперкомпактное и доступное решение для подачи свежего воздуха в жилые и рабочие комнаты домов или офисов.

  Различают исполнения: Tion Бризер Lite Eco - без встроенного нагревателя приточного воздуха, и Tion Бризер Lite – с нагревом подаваемого воздуха.
 
  БРИЗЕР TION O2 – популярная топ-модель приточной настенной установки, подает подогретый до комфортного состояний чистый воздух в комнаты квартир, частных домов или офисов. Три степени очистки воздуха полностью устраняют загрязнения и вредные примеси из наружного воздуха (F7, HEPA и AK). Это прекрасное решение для помещений с детьми, людей с аллергиями или для пожилых людей. Выпускается несколько моделей с различной степенью очистки воздуха (Base, Standart, Mac и Top).
Бризеры Тион
  TION MAGICAIR – компактная смарт-станция для мониторинга и управления микроклиматом в помещении. Управление осуществляется через радиоканалы, интернет и Wi-Fi, хранение информации в облачном хранилище-сервере. 
  
При помощи MagicAir и датчиков проводится анализ и контроль базовых параметров микроклимата:
1. уровня относительной влажности;
2. температуры воздуха;
3. содержания CO2 в воздухе.
 
  Функции базовой станции MAGICAIR:
* мониторинг параметров микроклимата;
* отображение текущих значений на дисплее смартфона или планшета;
* автоматическая коррекция работы климатического оборудования;
* экономия затрат на вентиляцию, отопление и кондиционирование.
 
  С помощью дисплея смартфона и приложения для MAGICAIR можно в онлайн-режиме легко и просто отслеживать показания температуры воздуха в доме и при необходимости включать кондиционер, определять степень «духоты» воздуха и начинать проветривание, управлять уровнем влажности с помощью подключения увлажнителя или бризера.
Модули СО2 от Тион
  MagicAir – смарт-блок или «Умный дом» в маленькой коробке для комфортного и экономного микроклимата в доме или квартире.
 
  Модули CO2+ - дополнение к базовой станции MagicAir для контроля микроклимата в других помещениях, кроме комнаты, где расположена базовая станция. Эти модули контролируют актуальную температуру воздуха, уровень влажности и концентрацию CO2 и передают информацию на базовую станцию.

  ИК-модуль MagicAir помогает управлять удаленно сплит-системой.

  Очиститель воздуха Tion Clever управляется от MagicAir. Он наделен уникальной функцией полностью обеззараживать воздух в комнате от болезнетворных микробов, а также очищать его от пылевых загрязнений и газовых примесей.  
 
  Преимущества приточной вентиляции на базе бризера Тион:
Tion Clever* компактность установки;
* универсальный дизайн;
* простая и легкая установка бризера Тион и системы MagicAir;
* возможность установки в комнатах с закрытыми или панорамными окнами;
* возможность удаленного контроля работы оборудования через Wi-Fi;
* климат контроль по температуре подаваемого воздуха - нагрев в холодный период или межсезонье;
* функция качественной очистки наружного воздуха;
* возможность очистки внутреннего воздуха в режиме рециркуляции;
* постоянный круглосуточный мониторинг параметров микроклимата. 

Выводы

  Экономные приточные системы – бризеры Тион компактные и продуманные системы для обеспечения свежим чистым воздухом закрытых помещений дома, квартиры или офиса. Они защищают внутреннее пространство от пылевых загрязнений, запахов, вредных примесей и сквозняков, а также поддерживают здоровый микроклимат.

  Станции Tion MagicAir – оптимальные устройства для поддержания здоровых условий в доме по трем параметрам – температуре, уровню влажности и концентрации CO2. Это уникальная современная и функциональная система с расширенными возможностями, для удаленного мониторинга и экономного управления микроклиматом со смартфона или планшета отдельными бризерами, кондиционерами и увлажнителями в помещениях дома, квартиры или офиса.

Похожие статьи:

Микроклимат в детской комнате – вопрос, который родители решают в первую очередь при постройке или покупке нового жилья, а также когда только появляются дети.

Микроклимат в детской: вентиляция, температура и уровень влажности воздуха

Углекислый газ или двуокись углерода - СО2, относят к особо вредным газам, которые при достаточной концентрации отрицательно влияют на организм человека.

Как СО2 влияет на человека при избытке в помещении?

Если стоите перед выбором квартиры, то расскажем вам о преимуществах и недостатках квартиры на разных этажах, а также покажем реализованные нами проекты.

Решения по вентиляции и очистке воздуха в квартирах от 35 м2 до 80 м2

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение