(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33
         099-100-05-32
Пишите на почту:
info@ventbazar.com.ua

С какого момента нужно думать про вентиляцию в частном - её преимущества

Поделиться:


  Комфорт в частном доме зависит не только от архитектурных и дизайнерских решений, но и от того, какой микроклимат в помещениях. Согласитесь, воздух для многих людей – фактор незаметный, но он имеет огромное влияние на самочувствие и здоровье жильцов дома. Для того, чтобы этот микроклимат был хорошим и полезным, следует правильно подходить к разработке проекта систем вентиляции и подобрать оптимальные технические решения.

 

Вентиляция в частном доме – до начала строительства 

 

проект вентиляции частный дом  Каждый будущий владелец дома должен понимать, что вентиляция в частном доме должна быть спроектирована еще до начала строительных и ремонтных работ.  Во-первых, это поможет сэкономить бюджет, во-вторых, архитекторы и дизайнеры помогут скрыть ненужные элементы оборудования в помещениях. 
 

  К современному проекту вентиляции выдвигается ряд серьезных требований. Важно, чтобы вентиляция комфортно распределяла воздух в помещениях, при этом работала бы без шума, не влияла на высоту потолков и другие дизайнерские концепции. Проект вентиляции частного дома должен также учитывать технические характеристики электросети, архитектурные особенности и устройство других инженерных систем. 


  Немаловажным вопросом является комфортная эксплуатация этого оборудования в будущем и несложное сервисное обслуживание. Стоит отметить, что проект вентиляции необходимо доверять специалистам узкого профиля с соответствующим опытом работы.  

 

 Что будет иметь собственник, используя современные технические решения по вентиляции:

микроклимат в частном доме   Максимальный комфорт. Самыми хорошими параметрами для пребывания в жилом здании являются правильные соотношения температурных показателей, уровня влажности воздуха и скорости его передвижения. Также современные вентиляционные системы предполагают очистку воздуха для сокращения концентрации пыли и вредных микроорганизмов в воздухе.  

 

  Защита отделки помещений и растений. Хорошая вентиляция частного дома будет заботиться не только о самочувствии людей, но и сохранять отделочные материалы, предметы интерьера, благоприятно влиять на живые растения.  

 

  Перемещение воздуха. В процессе проектирования систем вентиляции специалисты должны сделать индивидуальный расчет воздухообмена и холодопроизводительности для здания. 

 

  Воздух должен распределяться в помещении с минимальной скоростью, чтобы избежать возникновения сквозняков.

 

  Бесшумность. Для того, чтобы система вентиляции работала не только эффективно, но и бесшумно, следует выбирать специальные модели для жилых зданий, а также измерять общий уровень шума как внутреннего оборудования, так и наружных блоков.  

 

  Гарантия качества. Подрядчик, который принимает на себя ответственность за создание микроклимата, должен проверить работоспособность и эффективность установленной системы. Если вентиляция обеспечивает нужные параметры и работает бесшумно – проект можно считать успешно реализованным.

 

Другие интересные статьи со схожей темой:


Жилой дом (1100 м2). Система вентиляции и кондиционирования

Проектирование вентиляции и кондиционирования для частного дома

Монтаж вентиляции в коттедже

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение