(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33

Почта: 
info@ventbazar.com.ua

Вентиляция и кондиционирование салона красоты 110 м²

Поделиться:


Если вы владелец салона красоты или собираетесь им стать, то стоит понимать, что экономить на системе вентиляции и кондиционирования категорически не стоит, ведь это может привести к неприятным последствиям в дальнейшем. Очень важно заняться вопросом качественного воздухообмена в салоне еще на первоначальном этапе ремонтных работ, в таком случае система будет подобрана и установлена с учетом всех дизайнерских пожеланий и требований к конструкции здания.

ventiljacija_kondicionirovanie_salona_krasoty_cena


Назначение объекта:
Салон красоты 110 м².

Услуга: Проектирование и монтаж системы вентиляции и кондиционирования салона красоты


Город: Киев


Район: Дарницкий (Позняки)


Срок реализации:
4-е недели. 


Поставлена задача: организовать правильный воздухообмен в парикмахерской, обеспечить помещение свежим и чистым воздухом, минимизировать уровень шума работы вентиляционной системы, сделать ее автоматизированной. Так же, отдельно рассчитать и подобрать систему кондиционирования.


Первая консультация

Нужна ли вообще вентиляция в салоне красоты –  с таких слов начался наш первый диалог с Клиентом. Как дальше выяснилось, заказчик приобрел себе помещение, которое хотел использовать как салон красоты и на этапе внутренних работ у него возник ряд вопросов:

- сможет ли функционировать мой салон без механической системы вентиляции?

- сколько может стоить вентиляция для такого помещения?

- плюсы и минусы принудительной и естественной вентиляции?


Вопросы были вполне логичны, поэтому на первых этапах с нашей стороны была информационная консультация на темы: сколько нужно воздуха для человека, что такое приточно-вытяжная  вентиляция, зачем она в салоне красоты и т.д.


Далее мы перешли уже к более техническим вопросам, после чего была назначена личная встреча, на которой мы представили несколько концепций по вентиляции объекта и их стоимость.  

 

Выполнение работ

1. После получения плана помещения мы глубже  выяснили параметры объекта:  

  • Общие параметры: общая площадь (м²), высота потолков (м), кол-во комнат, кол-во этажей, кол-во людей (персонал, посетители, временные нагрузки)
  • Каждое помещение по отдельности: площади, типы, назначение, процессы, количество людей
  • Пропускную способность по электрической сети: учитывали максимально допустимую
  • Другие важные параметры: допустимое межпотолочное пространство, согласование внедрения инженерной сети с дизайнером и т.д.

 

2. Разработан индивидуальный проект по вентиляции и кондиционированию для салона красоты.

3. Предварительно был организован выезд нашей мобильной монтажной группы для предварительной оценки монтажных работ. За основу учитывалась особенности -  строительная конструкция здания, специфика каждого помещения, индивидуальные особенности оборудования и пожелания заказчика. Окончательная стоимость всех работы была рассчитана на основании утвержденного проекта.

4. Выполнен подбор необходимого оборудования,  заключен договор, внесена предоплата,  проведены работы по монтажу и пуско-наладке системы.

Хотим обратить Ваше внимание, что все мероприятия по выполнению монтажа, установке вентиляционной системы и пуско-наладке оборудования, должны проводиться строго в соответствии с нормами и с соблюдением всех правил техники безопасности, а так же специалистами, имеющими лицензии на данные виды работ.



Какие варианты технического решения были озвучены

Все предложенные нами варианты включают в себя решение по разделу  вентиляции и кондиционирования воздуха помещений салона красоты. Данным коммерческим предложением было рассмотрено несколько вариантов оборудования:


Вентиляция (было предложено сразу два варианта)

Для подачи в помещения свежего воздуха предусмотрено установку приточно-вытяжной системы с рекуперацией тепла. Данная установка осуществляет забор свежего наружного воздуха, его очистку в секции фильтрации, подогрев (при низких наружных температурах) и подачу обработанного воздуха по помещениям. Вытяжная часть осуществляет забор загрязненного воздуха из помещений и выброс его на улицу.

В качестве вентиляционных агрегатов выбраны компактные приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла подвесного типа. 


Вариант №1

В данном варианте предлагается оборудование на базе литовского производства «Salda» RIRS 1200 VE EKO.

Вентиляционная установка Salda RIRS 1200 VE EKO имеет очень высокие показатели энергоэффективности, которые достигаются за счет использования вентиляторов с ЕС-двигателями (30% экономии электроэнергии на вентиляторах),  пластинчатого рекуператора (КПД до 94%) и усовершенствованной системы автоматизации (рис.1).

 s1_salda_rirs_v_eko

 

Рис.1 – Приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла «Salda» подвесного типа RIRS 1200 VE EKO.


Вариант №2

В данном варианте, решением предлагается приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла подвесного типа на базе украинского оборудования «Вентс».

Характеристики агрегата Вентс ВУТ 600 ПЭ ЕС, близки к первому варианту, КПД рекуператора до 90%, оснащены вентиляторами с ЕС-двигателями и встроенной системой автоматизации (рис.2).

вентс_вут_пэ_установка

Рис.2 – Приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла «Вентс» подвесного типа ВУТ 600 ПЭ ЕС.

 

Окончательное техническое решение!!!

 ventiljacija_salona_krasoty

Вентиляция салона красоты

Для подачи в помещения свежего воздуха механическим путем, клиентом была выбрана  современная концепция на базе «Приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла «Вентс», которая в себя уже включала систему автоматики. 


Особенности:


Подача свежего воздуха с улицы внутрь помещения выполняется посредством канальной системы, которая направляет  воздух в металлические воздуховоды,  а далее, воздух попадает в помещения через приточные круглые анемостаты в нужном объеме. Все воздуховоды были смонтированы и разведены в запотолочном пространстве. Так же были предусмотрены шумоглушители как на забор воздуха, так и на выброс. Весь приточный воздух перед подачей в помещения проходит систему фильтрации и очищается от внешних загрязнителей (пыль, аллергены, микробы и т.д.).  Так же был предусмотрен калорифер для подогрева воздуха до нужной температуры. Данная возможность позволяет эффективно использовать систему на протяжении всего года. Благодаря пластинчатому рекуператору, снижаются затраты на обогрев воздуха нагревателем. 

Загрязненный воздух из общих помещений выводится через вытяжные анемостаты и систему воздуховодов. Перед  выбросом на улицу вытяжной воздух проходит через пластинчатый рекуператор и передает часть тепла приточному воздуху не смешиваясь с ним, тем самым уменьшается нагрузка нагревателя для обогрева приточного воздушного потока.

 

Вытяжная вентиляция в санузлах была реализована бюджетными вытяжными вентиляторами Вентс серии ВН.

 

Дополнительные преимущества реализованного решения:

  •         Автоматизированное управление всей системой с помощью пульта;
  • Компактные размеры, которые позволяют монтировать систему на ограниченных участках;
  • Применение рекуперации тепла;
  • Высокий срок эксплуатации;
  • Низкое потребление энергии;
  • Надежность.

 


Кондиционирование салона красоты

Для обеспечения комфортных параметров воздушной среды помещений салона предусмотрена сплит-система для кондиционирования воздуха. Подбор систем кондиционирования осуществлялся исходя из тепловых притоков в помещения и архитектурных особенностей объекта. Предлагаемое оборудование имеет высокие технические показатели и работает на экологически безопасном хладагенте R410A.

В данном варианте предлагается система кондиционирования на базе оборудования “Lessar” серии Rational. Кондиционеры предназначены для работы как на охлаждение, так и в режиме теплового насоса (на обогрев) до наружной температуры -7°С (рис.3).
 

 lessar_rational_sistema_kondicioner   

Рис.3 – Сплит система кондиционирования “Lessar” серии Rational       

Для охлаждения и частичного обогрева помещения утвердили кондиционеры (сплит-системы)  “Lessar” серии Rational.

На все оборудование была предоставлена официальная гарантия – 3 года.

 

План проект вентиляции и кондиционирования в салоне красоты

plan_proekt_ventiljacii_kondicionirovanija_salon_krasoty_autocad 

Все расчеты были произведены согласно: ДБН В.2.2-24-2009. Проектирование высотных жилых и гражданских зданий; ДБН В.2.2-11-2002. Підприємства побутового обслуговування.


Стоимость системы вентиляции и кондиционирования салона красоты

Стоимость такого решения с учетом  разработки проекта, приобретения всего оборудования для вентиляции и кондиционирования, выполнения всех монтажных и пусконаладочных работ, производство всех монтажных изделий, составило:  102 500.00грн. (930грн. за 1 м2).

Хотим обратить Ваше внимание на то, что существуют альтернативные как более дорогие энергоэффективные системы, так и более бюджетные варианты вентиляции и кондиционирования для подобных помещений.


После реализации данного проекта по вентиляции и кондиционированию, клиент получил:   ventiljacija_parikmaherskoj

  • энергоэффективную систему вентиляции
  • отдельную систему для охлаждения воздуха в летний период
  • определенный опыт и знания в сфере вентиляции
  •         автоматизированное управление всех систем



Интересные статьи на похожую тему:


Вентиляция салона красоты и парикмахерской, требуемые нормы


Внутренний воздух в XXI веке:новые требования

Классификация вентиляционных установок

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение