(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33
         099-100-05-32
Пишите на почту:
info@ventbazar.com.ua

Как вписать вентиляцию и кондиционирование в дизайн квартиры

Поделиться:


Монтаж вентиляционных установок, воздухозаборных решеток, анемостатов и воздуховодов, блоков сплит-систем или других элементов климатической техники в квартирах связан с решением не только конструкционной планировки, но и увязки с требованиями дизайна в отдельных помещениях. 
 

вентиляция и дизайн квартиры


Предварительно просчитав все эксплуатационные параметры и продуктивность установки, вентиляционщики определяют конструктивное решение схемы разводки воздуховодов или расположения отдельных агрегатов системы вентиляции и кондиционирования при канальном или бесканальном способе установки.

 

Требования, соблюдаемые при монтаже

 1. Учитываются требования технической документации по установке каждого из устройств. Например при установке внутренних блоков кондиционеров должны строго выдерживаться расстояния от стен, потолка, пола для обеспечения забора или выброса воздуха. Должно обеспечиваться также удобство для дистанционного управления устройствами.

2. Длина участков воздуховодов, длина трассы перемещения воздушных масс, сечения и объемы пропускаемого воздуха должны быть рассчитаны согласно СНиП и не превышать допустимых пределов по уровню шума.

3. Сечение воздуховодов - круглое или прямоугольное, материал - металл или пластик, должны обеспечивать минимальное сопротивление воздушному потоку и иметь хорошие износоустойчивые характеристики при воздействии влажности или примесей удаляемого воздуха. Нужно также оценить противопожарные свойства составных частей вентсистемы.

pritichnovityaznaya_s_recuperatorom

4. Расположение элементов системы климата обязано гарантировать возможность проведения ревизии системы, проведения технического обслуживания. Система воздуховодов и распределительных решеток обычно прячется за подвесные потолки, в многоуровневые потолочные конструкции, за отдельные вертикальные или горизонтальные выступы. 

5. Внешний вид элементов системы вентиляции и кондиционирования, выносных блоков, приточно-вытяжных установок, компактных приточно-вытяжных устройств должен гармонично вписываться в общее дизайнерское решение. 

6. Размещение на фасадной части здания систем подачи или удаления воздуха, внешних блоков кондиционеров не должно нарушать архитектурный стиль здания.


vozduhovody7. Реализация энергосберегающей климатической установки с индивидуальными настройками для каждого помещения невозможна без автоматизации и диспетчеризации управления такой системой. Программируя климат в каждой комнате, на протяжении дня, недели добиваются не только экономии энергоресурсов, но и увеличивают срок надежной работы оборудования.

 

 Есть еще много задач, которые обязаны решать как проектировщики, так и монтажники в каждом отдельном случае для того, чтобы владельцы квартир осуществили наконец свою мечту о чистом, здоровом, свежем воздухе и красивом современном интерьере в своей квартире.
 


Интересные материалы в статьях:


Ароматизация для улучшения микроклимата

Тихие бытовые вентиляторы

Качественный микроклимат при минимальных затратах энергии

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение