(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33
         099-100-05-32
Пишите на почту:
info@ventbazar.com.ua

Как же правильно подобрать вентилятор в ванную и санузел?

Поделиться:


Как правильно подобрать вытяжной вентилятор для ванной комнаты? Такой вопрос часто встает перед владельцами квартир или домов, когда они замечают чрезмерно запотевшие от конденсата стены и зеркала, духоту и затхлость воздуха в ванной, что впоследствии приводит к появлению плесени или грибка в углах потолка и на стенах. Необходимо срочно улучшить вентиляцию и установить вентилятор. Конструкционное исполнение у различных моделей вентиляторов самое разное, это осевые или центробежные двигатели, с разными применяемыми материалами, степенью автоматизации, пожарной защиты, способами установки - все зависит от конкретных условий, применимых для Вашей ванной комнаты.

ventiljator_v_vannuju

Вентиляция ванной комнаты

Мы хотим проконсультировать Вас

+ 38

Вентиляция в многоквартирных и домах старой планировки, да зачастую и в нововозведенных домах, по стандартам проектируется с естественной вентиляцией, т. е. приток воздуха организован через щели строительных конструкций, оконные и дверные проемы, а вытяжка осуществляется через отверстия на стенах в кухне, санузле и ванной комнатах  в общие вытяжные шахты. Но часто равновесие притока и вытяжки нарушается - летом стоит жара, потому и перепада давлений внутри дома и снаружи нет. Герметичные современные окна и двери полностью закупоривают наши жилища, из-за чего квартира перестает дышать. Приходится делать приточную вентиляцию и заботиться о принудительной вытяжке. 

Исходя из требований и правил вентиляции, в помещении ванной должен обеспечиваться приток не менее 25 м куб воздуха в час, и 50м куб. в час в случаи совмещенных ванной и санузла. Этот показатель сразу падает при всех выше перечисленных случаях вмешательства в устройство квартиры или дома.

Не забудьте, что для того, чтобы вентилятор удалял воздух из ванной, необходимо обеспечить приток из прочих помещений через щели под дверью или специальные отверстия внизу двери!

 

Итак, как подобрать вентилятор для ванной?

 

По санитарным нормам кратность воздухообмена для ванной комнаты должна быть в пределах 5-8 раз в час. Это означает, что весь объем воздуха в течение часа должен обновиться именно столько раз. Объем ванной определяют исходя из ее габаритов. Перемножив его на 5, получаем минимальное количество приточного воздуха необходимого для поддержания чистоты и допустимой влажности в ванной. Эта потребность также уточняется по количеству проживающих в доме людей, и отображает необходимую рабочую производительность вентилятора. После того, как Вы определились с производительностью, узнайте о   возможностях  регулирования режимов и автоматизации работы вентилятора. Ведь энергосберегающий фактор при эксплуатации таких моделей при растущих тарифах очень важен. Пусть он включается от выключателя света, когда кто-то заходит или выходит из ванной, программируется на периодическую работу в течении суток или срабатывает по датчику влажности до нормализации показателей.  


Популярные бытовые вентиляторы для ванной

                   Maico                                   Soler&Palau                                Vortice
      maico_ventiljator_bytovoj                         silent_design_soler_palau_ventiljator                        vytjazhnoj_ventiljator_vortice_vort_quadro    
Вентиляторы представленных брендов выделяются на рынке среди множества аналогов. Их ведущие преимущества это - сочетание производительности с низкими шумовыми показателями, отличное соотношение цена/качество и дизайнерское исполнение.


Главные критерии при выборе бытового вытяжного вентилятора:

  • Мощность
  • Шумовые показатели дБ(А)
  • Дизайн
  • Компактность
  • Дополнительные возможности (таймер на отключение работы, датчик влажности и т.д.)
  • Легкий монтаж 
  • Обслуживание

 

Моделей, как и их модификаций — множество. Лучше посоветоваться с менеджером-продавцом и тщательно изучить инструкцию до покупки, чем потом платить лишнее по счетам. Обязательно поинтересуйтесь КПД двигателя и энергопотреблением вентиляторов, уровнем шума, гарантией от производителя, степенью влаго-брызгозащиты, сервисными возможностями и сравните несколько моделей.

 

Специалисты компании Вентбазар в Киеве, обязательно представят Вашему вниманию несколько новинок вентиляторов для ванной комнаты с уникальным дизайном, сделанным по современным вентиляционными технологиям, и помогут правильно подобрать, установить и подсоединить вытяжной вентилятор.

 

Статьи на похожую тему:


Тихие бытовые вентиляторы

Как выбрать бытовые вытяжные вентиляторы?

Качество воздуха и вентиляция

Бесшумные вентиляторы Maico

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение