(044) 500 00 53
Моб:097-100-05-33
Пишите на почту:
info@ventbazar.com.ua

Тихие бытовые вентиляторы

Поделиться:


Бытовой вентилятор – необходимая вещь в помещении. Он организовывает циркуляцию воздуха, наполняя всё помещение чистыми и свежими воздушными массами. Выбирая бытовой вентилятор в свою квартиру, у каждого есть к нему свои, особые пожелания. В основном, эти требования отталкиваются от особенностей помещения и климатической среды. Также, очень часто люди хотят, чтобы агрегат работал как можно тише, и не нарушал комфортную атмосферу в доме.


Проблема в том, что ни один вентилятор не будет совершенно бесшумным - это все же техника. Нужно знать, что агрегат с названием «Бесшумный бытовой вентилятор» все же издает, хоть и небольшой и почти не слышный, шум.


Тихие бытовые вентиляторы обычно устанавливают в ванной или на кухне. Во-первых, чтобы убрать большой уровень влаги и душный воздух; во-вторых, чтобы предотвратить появление плесени и грибка; в-третьих, обеспечить наибольшую тишину и комфорт при приёме ванной. В этой статье вы сможете узнать, как правильно подобрать малошумный вентилятор для ванной, чтобы добиться нужного комфорта.


Правила подбора вентилятора для ванной комнаты

besshumnyj_ventiljator_v_vannujuПри подборе вентилятора нужно обязательно учитывать то, что у каждой ванной свои особенности и площадь. Поэтому не каждый бытовой вентилятор подойдет именно в вашу ванную. Тут нужно высчитывать нужную производительность бесшумного вентилятора, иначе аппарат со слишком высокими показателями для вашего помещения, будет работать “с излишком”, и создаст дискомфорт. Вентилятор с небольшими показателями мощности, напротив - не справится со своей работой эффективно. Так же вентилятор с большей мощностью имеет и большой диаметр воздуховода. Он может полностью перекрыть главный вентиляционный канал, а это ухудшит вентиляцию других помещений. Чтобы рассчитать нужную производительность, надо умножить объем ванной на число, которое отвечает за частоту воздухообмена. Если в квартире проживает 2 человека, то нужно умножать на 4.


Если вы хотите приобрести тихий бытовой вентилятор для своей ванной, то следует знать, что 35 децибел (дБ(А)) – оптимальные шумовые показатели, при которых почти не слышно работы агрегата и вполне комфортно находится рядом с ним. Сейчас почти все производители разрабатывают вентиляторы именно с такими показателями. Но некоторые компании презентуют своё оборудование как «полностью шумоизолированные вентиляторы». К примеру, производитель Maico выпустил тихие бытовые вентиляторы  серии ER, или серия Silent от компании Soler&Palau.

Вы можете и сами обеспечить себе тихую работу вентилятора. Секрет в том, что если провести монтаж агрегата глубже в стене, а не снаружи, то его работу будет слышно меньше. Так же стоит подбирать вентиляторы, у которых передняя панель герметично закрывает внутренности – тогда он будет меньше вибрировать и гудеть.


Бытовой вентилятор для ванной советуется также выбирать с обратным клапаном, который позаботиться, чтобы грязь, пыль, бактерии и прочие вредности с улицы не попадали в вашу ванную.


Популярные тихие бытовые вентиляторы


                 Helios                                     Maico                           Soler&Palau                              Vortice

       Серия MiniVent                    Серия ER                  Серия Silent               Серия Punto Four

helios_minivent_besshumnyjmaico_er_ventiljatorsoler_palau_silent_maloshumnyjvortice_tihij_ventiljator

Дополнительные параметры, которые нужно учитывать при выборе вентилятора

Нужно внимательно и бережно обращаться с вентилятором. Так как и любая другая техника, он боится воды. Если случайным образом вовнутрь корпуса вентилятора попадет вода, то может произойти короткое замыкание. К счастью, это не относится к вентиляторам с высоким уровнем защиты IP, и если у вас есть вероятность попадания воды на агрегат (или внутрь него), обращайте внимание на его влагозащиту.


Помимо стандартных функций, современные бытовые вентиляторы имеют дополнительные опции – встроенный датчик влажности, встроенный таймер на отключение работы вентилятора, аппараты оснащенные датчиком движения и т.д.


Правильно подобрать бесшумный бытовой вентилятор в ванную Вам помогут только специалисты в этом деле. Обращаясь к профессионалам за помощью – Вы гарантированно обеспечите себе здоровый и комфортный климат в ванной комнате. Позвоните нашим менеджерам по номеру (044) 50 000 53 и получите бесплатную индивидуальную консультацию.

 

 

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение