(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33

Почта: 
info@ventbazar.com.ua

Элитная квартира (680 м2). Система вентиляции, осушения и кондиционирования

Поделиться:


ventiljacija-v-kvartire-680-m2
Характеристика объекта:
квартира в элитном жилом доме в историческом центре города общей площадью 680м2


Заказчик поставил нам следующую задачу: 
 

  • смонтировать современную энергоеффективную систему кондиционирования и вентиляции;
  • обеспечить осушения  воздуха в зоне СПА;
  • всеми установленными единицами оборудования должна управлять система «Умный дом». 


Особенности проекта: Сложность реализации данного проекта заключалась в требованиях Заказчика  обеспечить  независимую работу систем кондиционирования для каждого отдельно взятого помещения.  В одних помещениях система должна работать на холод, а в других должна быть возможность подавать тепло. Также наружные блоки на фасады здания в этом комплексе монтировать запрещено. 


Техническое решение:

Для решения данной задачи нами было предложено установить  трехтрубную мультизональную систему кондиционирования VRV 3 компании DAIKIN с рекуперацией тепла(модель REYQ16P9Y1B). Наружный блок установлен на кровле здания, внутренние блоки канального типа размещены в подсобных помещениях и санузлах. Данная система дает возможность внутренним блокам работать одновременно в разных режимах. 

Воздухораздача от систем кондиционирования и вентиляции производиться с помощью щелевых диффузоров компании TROX. Диффузоры  TROX намного лучше по сравнению с аналогами и конкурентами обеспечивают распределение воздушных потоков и работают практически бесшумно. 

ventiljacija_dlja_kvartiry

В данном жилом комплексе квартиры продаются будущим владельцам с подводом  в квартиру воздуховодов от поэтажной системы вентиляции. Разводка воздуховодов внутри квартиры была сделана согласно требованиям дизайнера, не нарушая планы потолков и целостность дизайн-проекта.  

Для вытяжной вентиляции с подсобных помещений и санузлов мы установили  вытяжные вентиляторы компании Maico серии ER100, которые обеспечивают максимальную производительность с минимальным уровнем шума. Для устранения избыточной влажности в зоне СПА мы установили канальный осушитель воздуха скрытого монтажа Danterm CDP 35T (данный осушитель воздуха представлен на сайте интернет-магазина Osushiteli.ua).  
Все инженерные системы были интегрированы в систему диспетчеризации «Умный дом», с возможностью внешнего мониторинга. 

После сдачи в эксплуатацию данных систем с Заказчиком был подписан договор на полное сервисное обслуживание. Также в планах на ближайшее будущее – сотрудничество с этим Заказчиком на других объектах, владельцем которых он является

Стоимость систем вентиляции, осушения  и кондиционирования  с монтажными работами  для данного объекта составляет – 651 000 грн. (957 грн. за 1 м2). 


 

Другие интересные статьи:


Вентиляция в ванной комнате и санузле

Вентиляция в квартире. С чего следует начать и какой она бывает

Как сделать вентиляцию и кондиционирование в жилой квартире за 11 дней?

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение