(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33
         099-100-05-32
Пишите на почту:
info@ventbazar.com.ua

Экологически безопасный дом

Поделиться:


Пристальное внимание на международном уровне к микроклимату помещений и качеству внутреннего воздуха повлекло за собой появление нового направления науки – экология жилища. Эта сфера рассматривает все аспекты влияния жилого помещения на людей. Самые острые экологические проблемы возникают в многоквартирных домах из-за несовершенства систем вентиляции, отопления и кондиционирования. Плохое качество воздуха в помещениях встречается не только в отечественных домах, но и повсеместно в Европе и США.


 Что загрязняет внутренний воздух?

 


Когда-то было общепринятым понятие о том, что главным загрязнителем внутреннего воздуха являются сами люди. Задача системы вентиляции сводилась к тому, чтобы немного разбавить внутренний воздух свежим и нейтрализовать биологические выделения.

Детальные исследования последних лет показали, что существует масса других загрязнителей – строительные материалы, предметы интерьера, бытовая техника и приборы, в том числе и вентиляционное оборудование и кондиционеры. Именно поэтому в одних помещениях одному человеку требуется один расход свежего воздуха, а в других этого объема может критически не хватать.



Хотелось бы отметить, что в помещениях с максимальным использованием натуральных материалов можно сократить расход приточного воздуха, ведь сокращается количество источников загрязнения.

 


Синдром больного здания

 

Наверняка, этот термин вы уже слышали. Когда же здания заболевает? Синдром больного здания начинается, когда экологические параметры жилища превышают установленные гигиенистами нормы. Сегодня по этому вопросу проводится достаточно много международных научных мероприятий, конференций, семинаров.

Люди, проживающие в таких условиях, становятся жертвами этого синдрома. У человека он проявляется в виде проблем с дыхательными путями, затем начинаются заболевания суставов и бессонница. В общем, состояние человека напоминает заболевание гриппом, который протекает медленно и долго. В результате человек получает сильный удар по иммунной системе.



Как обезопасить себя и свой дом?


В первую очередь, необходимо еще раз оценить качество системы вентиляции в доме. Этот вопрос необходимо поручить специалистам, поскольку у обычного человека может не хватить знаний и практического опыта.

Во-вторых, следует максимально отказаться от дешевых и вредных строительных материалов, от мебели с искусственных плит сомнительного качества, старых ковров и лишней бытовой техники. 



Интересные предложения в таких статьях:


Приточно-вытяжная вентиляция в частном доме

Монтаж вентиляции в коттедже

Вентиляция в частном доме – актуальность вопроса

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение