(044) 500 00 53
Моб:097-100-05-33
Пишите на почту:
info@ventbazar.com.ua

Жилая квартира 105 м/2. Принудительная приточно-вытяжная вентиляция и кондиционирование

Поделиться:


Назначение объекта: Жилая квартира общей площадью 105м2. 

Предоставленная услуга:
Подбор оборудования для вентиляции и кондиционирования, монтаж и пусконаладочные работы.

Регион:
Киев

Срок выполнения всех работ:
2 недели
 

вентиляция квартиры 105м2

 

Заказчик обратился в нашу компанию на первоначальном этапе ремонтных работ, далее нам сообщили, что параллельно проводятся работы по сантехнике.


Со стороны заказчика была поставлена задача: Подобрать тихую и надежную приточно-вытяжную установку  с рекуператором тепла и встроенной автоматикой. Рассчитать необходимую мощность  бытовых кондиционеров для эффективной работы в летний период. 


Особенности объекта: Необходимо было предусмотреть установку вертикального монтажа системы, и  рассчитать диаметр воздуховодов, что бы в дальнейшем скрыть их подвесным потолком.

 

Решение от компании Вентбазар:

 

Этап 1

Заказчиком был предоставлен общий план помещения, на основании которого была разработана схема приточно-вытяжной вентиляции (Рис.1).

 план вентиляции в квартире

 

Этап 2

Вентиляция 

Для подачи свежего  воздуха  в жилые комнаты была рекомендована установка энергоэффективной приточно-вытяжной системы с рекуператором тепла MyCond MV400 I, производство Великобритания.

              приточно_вытяжная_установка_mycond_mv_i                                      контроллер
Рис.2 - приточно-вытяжная установка MyCond MV I;   система управления "intelegent" MyCond


Данная установка осуществляет забор свежего наружного воздушного потока, производит его очистку в секции фильтрации, подогрев (в холодный период года) и удаление отработанного воздуха из помещения. Также, отдельно была предусмотрена  система автоматики компании Atmic, которая предназначена для поддержания заданной (необходимой) температуры воздуха, имеет возможность регулировать производительность системы, а так же защищает все элементы отображая аварийные сигналы. 


Монтаж приточно-вытяжной системы производился в вертикальном положении на балконе за фальшь панелью. 


Для вытяжной вентиляции на кухне, мы порекомендовали поставить вытяжной зонт для удаления воздуха во время приготовления пищи, и дополнительно настенный вентилятор  Silent-100 CZ Silver Design 3C производителя Soler&Palau. 

Для санузла была предусмотрена вытяжная вентиляция с бытовой моделью Мaico ECA 100 Ipro  немецкого происхождения. Преимущества данного аппарата это – стильный дизайн, очень низкие шумовые характеристики, экономичное энергопотребление.    

   

 

Кондиционирование

Для охлаждения воздуха в летний  период времени было установлено 4-е разных по мощности сплит-кондиционера Samsung корейского происхождения. 

samsung-aq12ugf_enl_1
Преимущество моделей:

  • Низкий уровень шума
  • Эффективное охлаждение помещений
  • Приятный дизайн
  • Компактный внутренний блок

 

После пусконаладочных работ, была отрегулирована необходимая мощность вентиляционной установки, протестирована вся система автоматики. Заказчик остался доволен выполненной работой, и отметил высокую эффективность принудительной вентиляции. 
 

Стоимость  приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования с монтажными работами  на данном объекте  составила 80 000 грн. (760 грн. за 1 м/2)


Статьи на похожую тему:


Квартира (405 м2). Система вентиляции и кондиционирования

Квартира (680 м2). Система вентиляции и кондиционирования

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение