900 - 2000
1000 - 1700
Перейти в интернет магазинСодержание

Приточная вентиляция

Поделиться:
Приточная вентиляция
  Как обеспечить подачу свежего воздуха в помещение? С помощью проветривания? Мы уже неоднократно говорили о том, что такой способ не совсем хороший и эффективный. Посудите сами: зимой со свежим воздухом в помещение поступает холод, а также в любое время года в любое проветриваемое ествественным путем помещение попадает пыль, аллергены и крайне нежелательный шум улиц. Решение есть, и оно состоит в подборе качественной приточной системы вентиляции.
 
  О том, для чего нужна приточная система вентиляции, о ее возможностях и подборе, читайте в нашей статье.

Где и зачем нужна приточная система вентиляции

Признаки некачественной вентиляции

 

Мы хотим проконсультировать Вас

+ 38
  Часто можно услышать, что приточная вентиляция помещений – всего лишь современная тенденция, которая требует материальных вложений. Мы соврем, если попытаемся убедить в том, что вы не потратите ни копейки. Также скажем неправду, если озвучим следуещее: 'За качество жизни не нужно платить'. Увы, качество жизни во многом зависит от воздуха, которым мы дышим.

  Сегодня каждому под силу выбирать, каким воздухом дышать в своей квартире или доме, офисе или бизнес-центре. 

  Из-за герметичности современных стеклопакетов нарушается ествественный воздухообмен. Это чревато переизбытком влаги в помещении и ее оседанием на всевозможных поверхностях. Именно этим объясняется постоянно растущий спрос на приточную вентиляцию.  

 

Возможности приточных вентиляционных систем

Приточная вентиляция  Основная задача приточной вентиляции – это обеспечение помещения свежим воздухом после его подготовки (очищения, увлажнения, подогрева или охлаждения). Система приточной вентиляции может быть организована в одном моноблоке или представлять наборную приточную установку.

  Приточные установки состоят из таких основных элементов: вентиляторы, воздушные клапаны и заслонки, решетки и диффузоры, очищающие фильтры, нагреватели и другие дополнительные устройства. Очень удобным и экономным является использование калорифера (нагревателя) для подогрева приточного холодного воздуха в зимний период времени.

  В жилых помещениях, как правило, используют приточную вентиляцию в виде моноблока. В первую очередь это объясняется низким уровнем шума по сравнению с наборной установкой, а также возможностью удобного размещения системы в самом помещении или, например, на балконе.

  Производительность приточной системы вентиляции может быть абсолютно разной в зависимости от размеров и назначения помещений. Для небольших жилых помещений достаточно установить индивидуальную или местную приточную установку, а для больших зданий подойдет центральная система приточной вентиляции.

Выбор приточной вентиляции

  Обычно о вентиляции помещения стоит позаботиться еще до стадии начала ремонтных работ. Это дает гарантию разработки проекта и подбора приточного оборудования, которое будет эффективно работать с первого дня эксплуатации. К тому же оборудование приточной вентиляции можно будет спрятать за подвесным потолком или стенами при внутренней отделке квартиры, дома или офисного здания.

  В отличии от ествественной вентиляции с помощью открывания окон, при механической можно выбрать приточную вентиляцию с подогревом свежего воздуха. Таким образом, в холодное время года в помещение будет подаваться свежий воздух с улицы, подогретый до комнатной температуры.

Модели оборудования для приточной вентиляции

  С примерами реализованных проектов по вентиляции разных площадью квартир вы можете ознакомиться, прочитав статью 'Решения по вентиляции и очистке воздуха в квартирах от 35 м2 до 80 м2'.

  Для квартиры площадью до 60 м2 подойдет приточная вентиляция с производительностью до 350 м3/час.
 
                         Вентс                                                        ТИОН                                                       Блауберг
Вентс             Бризер ТИОН             Блауберг
 

  Для жилой площади 130 м2 необходимо увеличить производительность до 500 м3/час.

                     DAIKIN                                                    SYSTEMAIR                                                  MYCOND
DAIKIN              SYSTEMAIR             MYCOND

               
  Если речь идет о коттедже или офисном помещении, то производительность приточной установки должна составлять 700-1200 тыс. м3/час. 

                                 MITSUBISHI ELECTRIC LOSSNAY                                           SALDA
                                MITSUBISHI ELECTRIC LOSSNAY                         SALDA

Выводы

  Нужна ли приточная вентиляция в квартире, доме или офисе? Однозначный ответ - да, и очень. Поскольку от качества воздуха, которым мы дышим, звисит наше самочувствие и работоспособность. Благодаря такой вентиляции, в помещение поступает чистый приточный воздух в достаточном количестве для находящихся там людей.

  Для того, чтобы приточное оборудование качественно и эффективно работало, к его подбору следует подходить ответственно. Если чего-то не знаете, всегда лучше обратиться к специалистам. И снова напоминаем: о вентиляции лучше позаботиться до начала отделочных работ в помещении.
 

Похожие статьи:

Чтобы обеспечить постоянный приток свежего воздуха, необходимо составить специальную климатическую систему из нескольких элементов, связанных между собой. Эта система должна состоять из вентилятора, фильтра, шумоглушителя, калорифера и системы автоматизации.

Выбор приточной установки

В состав приточно-вытяжной установки входят вентиляторы, фильтры, звукоизолирующие элементы и другая техника, которая способна обеспечить чистоту и высокое качество приточного воздуха. Чтобы обеспечить хорошие показатели, необходимо правильно подобрать приточно-вытяжную установку.

Как подобрать приточно-вытяжную установку?

Как сделать проект по вентиляции и кондиционированию? Такой вопрос ставит себе любой ответственный заказчик, хозяин квартиры, решившись на реконструкцию или модернизацию существующей вентиляции.

Проектирование вентиляции и кондиционирования в квартире

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение