(044) 500 00 53
Моб:097-100-05-33
Пишите на почту:
info@ventbazar.com.ua

Приточная вентиляция

Поделиться:


В каких помещениях и зачем нужна приточная система вентиляции?

  Часто можно услышать мнение, что сегодня вентиляция помещений – это просто современная тенденция, повод потратить дополнительные деньги. В основном, это мнение старших людей, которые привыкли, что все испарения, газы и прочие продукты жизнедеятельности находили выход в щелях оконных проемов. Сегодня же такой процесс невозможен из-за строгой герметичности современных стеклопакетов. Кроме отсутствия естественного воздухообмена, избыток влаги в помещении конденсируется и оседает на всевозможных поверхностях. Именно этими факторами и объясняется постоянно растущий спрос на приточную вентиляцию.

 

Возможности приточных вентиляционных систем

 

приточная вентиляция  Основная задача приточной вентиляции – это обеспечение помещения свежим воздухом после дополнительной его подготовки. Под подготовкой воздуха подразумевают его очищение, увлажнение, подогрев или охлаждение. Система приточной вентиляции может быть организована в одном моноблоке или представлять наборную приточную установку.

  Приточные установки состоят из таких основных элементов: вентиляторы, воздушные клапана и заслонки, решетки и диффузоры, очищающие фильтры, нагреватели и другие дополнительные устройства. Очень удобным и экономным является использование калорифера (нагревателя) для подогрева приточного холодного воздуха в зимний период времени.

  В жилых помещениях, как правило, используют приточную вентиляцию в виде моноблока. В первую очередь это объясняется низким уровнем шума по сравнению с наборной установкой, а также возможностью удобного размещения системы в самом помещении или, например, на балконе.

  Производительность приточной системы вентиляции может быть абсолютно разной в зависимости от размеров и назначения помещений. Для небольших жилых помещений достаточно установить индивидуальную или местную приточную установку, а для больших зданий подойдет центральная система приточной вентиляции.

 

Выбор приточной вентиляции

 

приточная вентиляция цены  Самым разумным является проектирование вентиляции до начала ремонтных работ. Это гарантирует, что будет правильно подобрана приточная вентиляция, цена на монтаж будут намного ниже и внутренний воздух будет качественным с первого дня эксплуатации помещения.

  Если для квартиры вы подбираете установку самостоятельно, то стоит воспользоваться следующими данными.






  Для квартиры площадью до 60 м.кв. подойдет приточная вентиляция с производительностью около 250-350 м.куб./час.

                                 Вентс ВПА 125-2,4-1

vents_vpa_125-24-1_pritochnaja_ventiljacija_dlja_kvartirykvartira_do_60_kv_m_ventiljacija


  Для жилой площади 130 м.кв. необходимо увеличить производительность до 500 м.куб./час.

                Systemair TA 450 EL 3kW 400V 3N~ AHU

systemair_ta_450_el_3kw_400v_3n_ahu_pritochnaja_dlja_kvartiryzhilaja_ploshhad_130_kv_m_ventiljacija


  Если речь идет о коттедже или офисном помещении, то производительность приточной установки должна составлять 2-3 тыс. м.куб./час. 

                   VTS VS-15-R-H-T
pritochnaja_dlja_kottedzha_vts_vs-15-r-h-tpritochnaja_ventiljacija_kottedzha_chastnogo_doma



Другие интересные статьи по теме:

Выбор приточной установки

Как подобрать приточно-вытяжную установку?

Проектирование вентиляции и кондиционирования в квартире

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение