Перейти в интернет магазинСодержание

Приточно-вытяжные установки Systemair SAVE VSR - вентиляция нового поколения

Поделиться:
 

  Сегодня благодаря новым технологиям регулярно изобретаются новые решения проблем вентиляции и сохранения комфортного микроклимата. До сих пор многие сталкиваются с затруднительным проветриванием помещений, попаданием пыли, пуха и неприятных запахов через открытое окно, а также потерю тепла из обогреваемой комнаты зимой.

  Одной из таких инновационных разработок является система вентиляции SAVE VSR, от компании Systemair.

  Новая линейка приточно-вытяжных агрегатов включает в себя модели:

  Новые инженерные решения и наличие рекуператора позволяют не только настроить циркуляцию предварительно очищенного воздуха, но и сохранить комфортную температуру без лишних затрат энергии. 

Особенности конструкции

  Корпус устройств состоит из сэндвич-панелей с тепло- и шумоизоляцией. Модель SAVE VSR 150/B окрашена в белый цвет, а 300 и 500 цвета стали. 
 
  Приточно-вытяжные установки Systemair оснащены новыми ЕС-двигателями, главной особенностью которых является высокая энергоэффективность. Помимо более рационального расхода электроэнергии (в сравнении с классическими двигателями переменного тока, ЕС употребляют на 50% экономней), новая конструкция бесступенчатая. Это позволяет плавно регулировать скорость вращения ротора. 

  Такой подход снижает уровень шума и вибрации установки, а также предотвращает обмерзание. Для того, чтобы снизить смешение воздушных потоков вокруг ротора есть направляющие щетки. 

  Усовершенствованная изоляция вместе с датчиком влаги предотвращают образования излишнего количества конденсата. А в случае его большого накопления, система автоматически активирует функцию переноса влаги с защитой от холода. Роторный теплообменник имеет эффективность рекуперации более чем 80%. 

  Для фильтрации входящего и исходящего воздуха есть система фильтрации. Для приточного есть фильтр класса F7, для SAVE VSR 150/B он пластинчатый, а для остальных – мешочный.
         
Опционально можно установить G3.
  Для вытяжного потока стоит G3. Чтобы было удобно заменять фильтры и проводить сервисное обслуживание, по обеим сторонам установок есть инспекционные панели.

Новые возможности

  Установки Systemair SAVE VSR имеют панели управления, с помощью которых можно регулировать работу системы, выстраивать график и мониторить состояние оборудования на наличие неисправностей. Среди новых режимов можно отметить:
  • «Летний режим» - автоматически отключается рекуперация;
  • «Мастер первого запуска» - помощник для настройки установок при запуске;
  • управление по потребности автоматически выставит оптимальные параметры для получения лучшего результата.

  Опционально можно добавить сетевой модуль и Systemair cloud, с помощью которого можно управлять установкой через гаджеты и ПК.


Монтаж

  Установки SAVE VSR отличаются простотой установки. Ее можно монтировать как на стене, так и у потолка. К установке можно подключить воздуховод кухонного зонта, за счет чего неприятные запахи буду удаляться на улицу. Есть также подготовленные входы и выходы с соединительным коробом, к которым можно подключать дополнительные датчики, охладители и т.д.
 

Выводы

  Приточно-вытяжные системы SAVE VSR – это современные установки, способные эффективно решать большинство проблем вентиляции. Они способны обеспечивать комфортный микроклимат в доме целый год, сохраняя тепло и оптимальные показатели влажности. 
Простота в управлении и новые датчики позволяют раскрыть потенциал устройства на все 100%. Установка графиков, умная система, подбирающая нужные режимы, возможность дистанционного управления дают полный контроль над вентиляционной системой и всегда поддерживать свежесть и насыщенность кислородом офис или дом. 

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение