(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33

Почта: 
info@ventbazar.com.ua

Область применения вентиляторов осевых

Поделиться:


Благодаря огромному многообразию модификаций, конструкционных исполнений и широкой гамме типоразмеров, вентиляторы осевые применяются  для бытовых целей, системах вентиляции и воздушного отопления для промышленных и сельскохозяйственных объектов. Они устанавливаются  на опоры, в круглые или прямоугольные каналы, крепятся фланцами на опорную поверхность.

 

Хорошо известна номенклатура осевых вентиляторов бытовой серии для установки в окнах, стенах, потолках, в кухонных вытяжках для организации приточно-вытяжной вентиляции в квартирах или домах. Такие вентиляторы дополнительно комплектуются фильтрами,  обратными клапанами, регуляторами скорости.

 

Особо выделятся осевые вентиляторы подпора для создания избыточного давления с целью предотвращения попадания дыма в шлюзы, шахты лифтов, лестничные клетки при эвакуации людей в системах  противодымной вентиляции.

Выпускаются  также вентиляторы дымоудаления, вентиляторы взрывозащищенные, шахтные вентиляторы.

 
 

Также стоит отметить специальные модели для систем приточно-вытяжной вентиляции промышленных объектов: систем вентиляции помещений нефтегазоперерабатывающего комплекса, холодильных камер, сварочных участков, окрасочных камер, охладителей, градирен, сушильных шкафов, гаражей, туннелей, СТО и т. д. Применяемые в специальных условиях осевые вентиляторы имеют существенные конструкционные отличия, одни перемещают  газопаровоздушные смеси с примесями твердых частиц, другие имеют взрывозащищенное исполнение или работают в условиях повышенных температур, стойки к воздействию агрессивной среды или имеют противопожарную защиту. 

 
 
 

Стоит выделить и группу осевых вентиляторов большой производительности, применяемых в системах общеобменной вентиляции общественных, административных зданий и промышленных сооружений: школ, плавательных бассейнов, спорткомплексов, складов, ресторанов, коммерческих центров, складов, общественных учреждений и т. д.


Особую группу составляют модели для установки на объектах сельского хозяйства, которые должны отвечать специфическим требованиям: долговечностью, надежностью  и бесперебойностью работы на протяжении длительного срока службы, возможностью регулирования мощности в специальных климатических условиях.


Такие вентиляторы работают на птицефабриках, свинофермах, в коровниках, на складах готовой продукции и овощехранилищах. Они имеют специальную защиту лопастей стойкими покрытиями, решетки или защитные сетки, укрывающие от попадания посторонних частиц и предметов в зону вентилятора, а также надежное крепление.


Можно отметить группу фланцевых вентиляторов для организации вытяжки в предприятиях общественного питания, ресторанах, барах, столовых.

Необходимо отметить и о применении осевых вентиляторов в воздушно-отопительных агрегатах различной мощности, это продуктивные и надежные устройства, помогающие организовать отопление, рециркуляцию или охлаждения воздуха в помещениях разного объема. Они просты, надежны и удобны в настройке и управлении.


Благодаря разнообразию функциональных возможностей, простоте конструкции и доступным ценам, осевые вентиляторы наиболее часто применяют в быту и промышленных системах. Огромное разнообразие моделей осевых вентиляторов не дает возможность перечислить все сферы их применения. Современный уровень технологий позволяют создавать все более  совершенные модели, которые обеспечивают выполнение любых проектных решений.

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение