(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33
         099-100-05-32
Пишите на почту:
info@ventbazar.com.ua

Нагреватели для систем вентиляции

Поделиться:


В большинстве случаев приточный воздух немного прохладней, чем воздух в помещении. Поэтому системы вентиляции часто дополняется воздухонагревателями, которые отвечают за подогрев приточного воздуха. Подогрев воздуха происходит еще до попадания его в здания. Самыми популярными видами воздухонагревателей являются водные и электрические установки. Нагреватели для систем вентиляции используются как в жилых, так и в промышленных зданиях. Производители предлагают сегодня очень большой выбор калориферов разной стоимости, так что любой сможет выбрать воздухонагреватель, цена которого будет приемлемой. 

 

Воздухонагреватель электрический 

 

нагреватели для систем вентиляции Электрический калорифер (воздухонагреватель) представляет систему нитей из металла или проволочную спираль, которая способна создавать определенное сопротивление, вследствие возникновения которого энергия превращается в тепло. Для того, чтобы обеспечить несколько уровней нагрева, в оборудовании соединены несколько элементов (обычно от 2 до 8). 

Основными преимуществами воздухонагревателя электрического является простое определение мощности и доступная цена за установку оборудования. К недостаткам можно отнести обязательную установку защиты от перегрева, а также расходы на электроэнергию, которые намного выше по сравнению с затратами для нагрева воды. Установка электрического воздухонагревателя оправдана для небольших приточных систем.  

 

 


Воздухонагреватель водяной 

 

Воздухонагреватель ценаЧаще всего в системах вентиляции используются водяные воздухонагреватели. В таких установках предусмотрено перпендикулярное движение жидкости, при этом в обратную сторону от воздушного потока. 

Если температура наружного воздуха в определенной местности часто опускается ниже 0 градусов, то стоит позаботиться о снабжении системы защиты от замерзания. Как известно, замерзшая вода расширяется в объеме, а это может привести к разрыву труб. Если возникает угроза замерзания жидкости, должен автоматически прекратиться приток наружного воздуха и увеличится скорость движения жидкости в калорифере. Также в калорифере вместо воды может быть использован незамерзающий раствор этиленгликоля. 

 

Очищение воздуха 

Следует отметить, что в калорифер должен поступать относительно чистый воздух. Запыленность воздуха не должна быть выше 0,5 мг/м3. Если наружный воздух содержит избыток пыли и других микрочастиц, рекомендуется установить специальный фильтр для системы вентиляции. Он не только обеспечит бесперебойную работу калорифера, но и создаст более комфортный микроклимат в помещении. 

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение