(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33
         099-100-05-32
Пишите на почту:
info@ventbazar.com.ua

Квартира 196м/2. Монтаж VRV мульти-сплит системы и вытяжной вентиляции с подбором оборудования



Назначение объекта: Жилое помещение 196 м/2.
 

Услуга:  Монтаж системы кондиционирования и вытяжной вентиляции на кухне и в санузлах.  
 

Регион: Киев.
 

Продолжительность работ: 7 недель.
 

ventiljacija_kondicionirovanie_kvartiry_196_m2 


Исходные данные объекта :

  • жилая квартира площадью 196 м/2;
  • у Заказчика уже имелась мульти-сплит система Daikin с четырьмя канальными блоками;
  • разработана концепция интерьерного решения для квартиры;
  • параллельно в квартире велись работы другого профиля. 

 

Задача:

  • Разработать схему по визуализации распределения воздуховодов в квартире. 
  • Подобрать вытяжные вентиляторы на кухню и отдельно в санузлы.
  • Рассчитать стоимость оборудования и монтажных работ.
  • Выполнить монтажные и пуско-наладочные работы.

     

Цель: Реализовать качественный монтаж системы кондиционирования в квартире клиента, подобрать вентиляторы в санузел и кухню.

 

Последовательность работ компании Вентбазар

Шаг 1

От Заказчика был отправлен детальный план его помещения, точная модель мульти-сплит кондиционера. В телефонном режиме с Клиентом было оговорено назначение каждого из помещений, предпочтения по размещению внешнего и внутренних канальных блоков, кол-во проживающих людей. Далее диалог происходил с дизайнером во избежание нарушения общего интерьера. 

 

Внимание! Монтаж систем кондиционирования и вентиляции желательно начинать на самом начальном этапе ремонта.

 

Шаг 2

Была назначена личная встреча с дизайнером и клиентом по месту нахождения объекта для ориентировочных замеров. После получения всех необходимых данных, инженеры компании «Вентбазар» приступили к визуализации схемы по кондиционированию и вытяжной вентиляции в санузлах, гардеробе, кухне. 

shema

 

Шаг 3 (Концептуальное решение +  монтажные работы) 

 

Установка и монтаж оборудования были произведены в два этапа. 

 

На первом этапе:

1. Была реализована доставка всех комплектующих. Произведена прокладка фреоновой трассы под мульти-сплит систему Daikin которая рассчитана на 4-е внутренних блока. 

   

 

Данная модель кондиционера предназначена для работы тепло/холод. Выброс конденсата образующегося в теплые времена года, осуществляется напрямую в канализационную систему с помощью дренажной трубки. Во избежание поступления неприятных запахов, через канализацию в систему кондиционирования, а впоследствии и в само помещение, нами было предусмотрено 2-а дренажных сифона с шариковым поплавком, которые монтировались в углубление стены. Каждый сифон оснащен гидрозатвором и механическим запахозапирающим устройством.

ventiljacija_kvartiry          

 

2. Крепление и монтаж воздуховодов были разведены таким образом, чтобы поступление воздуха в помещение было равномерным и не создавало лишнего шума. Каналы, которые отвечали за подачу холодного воздуха, были утеплены специальной изоляцией для воздуховодов, что предотвращает процесс конденсации. 

ventiljacija_v_kvartire_primer   kondicionirovanie_kvartiry_primer

   

3. Монтаж внешнего компрессорно - конденсаторного блока был предусмотрен в угловой части балкона. Внешне он напоминает привычный всем блок кондиционера. 

naruzhnyj_blok_sistemy   naruzhnyj_blok_vrv_sistemy

 

Монтаж канальных кондиционерных блоков производился с учетом дальнейшего сервисного обслуживания – что бы была возможность без затруднений провести замену или чистку необходимых элементов, без повреждения ремонта. Для каждой отдельной комнаты был смонтирован необходимый по производительности канальный блок кондиционера. Разводка внутренних блоков устанавливалась напрямую с прямоугольными воздуховодами, затем  с помощью воздуховодов разведена по жилым комнатам.
 

montazhnye_raboty_po_ventiljaci_kvartiry   primer_ventiljacii_kvartiry 

 

 

Вытяжная вентиляция в санузлах

 

Вытяжная система ванной комнаты и отдельного помещения, где стояла стиральная машина, выполнялась с помощью круглого канального вентилятора, через отдельный воздуховод. Монтаж вентилятора производился в горизонтальном положении. Забор  воздуха из помещений осуществлялся через вытяжные анемостаты, которые были выведены в каждом из помещений. 

 

В данном случае, оптимальным решением стал вентилятор Soler&Palau TD Silent 350/125. Его канальное исполнение позволяло произвести установку за подвесной потолок. Несмотря на высокую производительность, шумовые показатели вентилятора превзошли все ожидания. 

Для санузла нами была предусмотрена отдельная система вентиляции с помощью бытового вентилятора Soler&Palau SILENT-100 CHZ DESIGN,  где выброс воздуха осуществлялся напрямую в вентиляционную шахту. 

 

Все стыки системы кондиционирования и вентиляции имели плотные прилегания между оборудованием и воздуховодами, что позволило обеспечить надежное соединение. Впоследствии, все коммуникации были спрятаны за подвесным потолком и отделкой помещения.

 

 

Вентиляция на кухне

ventiljacija_na_kuhne

 

Для выброса воздуха над плитой на кухне, был размещен вытяжной пристенный зонт и отдельно - вытяжной вентилятор Soler&Palau SILENT-200 CRZ DESIGN-3C.
 

ventiljator_vytjazhnoj_na_kuhne

На втором этапе:

После установки и монтажа всей системы кондиционирования и вентиляции продолжились завершающие ремонтные работы. По окончанию демонтажных работ отделки стен и потолков, нами повторно была отправлена бригада для установки потолочных решеток и пультов управления оборудование с дальнейшим тестовым запуском всей системы кондиционирования и вентиляции. 
 

ventiljacionnye_reshetki_utsanovka_montazh   ventiljacionnaja_sistema_pult_upravlenija

В конечном итоге, Заказчик остался доволен предоставленными услугами и работой системы вентиляции и кондиционирования в целом.

 

Другие интересные материалы:


Мультизональные системы кондционирования VRV и VRF. Назначение и преимущества

Сервисное обслуживание вентиляции в квартире

Проектирование вентиляции и кондиционирования в квартире

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение