(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33

Почта: 
info@ventbazar.com.ua

Как подобрать прецизионный кондиционер

Поделиться:


Сегодня в помещениях с большим количеством оборудования размещаются сверхточные прецизионные кондиционеры, которые позволяют поддерживать параметры воздуха на определенном уровне без заметных для чувствительной техники колебаний температуры и влажности воздуха. Серверные, телекоммуникационные станции, лаборатории должны работать без сбоев, поэтому важно правильно подобрать прецизионный кондиционер.


Основные параметры при выборе прецизионного кондиционера

 

В первую очередь необходимо максимально точно определить мощность кондиционера для охлаждения всего оборудования в помещении. Такой расчет является индивидуальным для каждого заказчика, при составлении которого учитывается не только количество техники, но и особенности здания, площадь и другие факторы, составляющие микроклимат помещения.

Тепловая инерция помещения для прецизионного кондиционера является важным моментом, ведь от нее будет зависеть степень точности температурного режима. В случаях уменьшенной тепловой нагрузки на кондиционер система автоматически будет останавливать работу компрессора. Поэтому производительность прецизионного кондиционера должна подбираться самым тщательным образом.

Прецизионный кондиционер должен иметь определенные габариты, чтобы его монтаж и функционирование были реальными с учетом свободной площади технического помещения. Сегодня производители предлагают огромный выбор моделей – от компактных кондиционеров (так называемые «кабинетные» системы) до больших холодильных агрегатов (чиллеров), которые способны охлаждать целые здания. Большой популярностью пользуются шкафные прецизионные кондиционеры, сочетая в себе хорошие показатели по производительности и функциональности (диапазон мощности от 4 до 100 кВт). Для небольших помещений с отсутствием свободного места подойдет потолочный кондиционер.

Заранее следует обдумать, какими дополнительными опциями и резервом должна обладать система кондиционирования. При покупке следует понимать, какой способ подачи воздуха будет оптимальным.

Каталог Прецизионные кондиционеры


Мифы и заблуждения

 

Учитывая практичный опыт многих реализованных проектов, можно выделить еще несколько моментов, которые рекомендуется учесть при установке прецизионного кондиционера.

Одним из частых заблуждений является то, что прецизионный кондиционер способен самостоятельно подготовить уличный воздух. В самом же деле по параметрам входного воздуха существует ряд ограничений. Очень высокая или низкая температура наружного воздуха, повышенная влажность могут негативно повлиять на работу кондиционера или вовсе вывести его из строя. Поэтому для подготовки воздуха следует установить отдельную систему, в которую можно переместить и систему увлажнения.

Схожим заблуждением является и то, что благодаря фильтрам прецизионного кондиционера в помещении не будет пыли. Изначальную фильтрацию воздуха должна обеспечить система вентиляции, а также для чистоты помещений следует устранить источники пыли в помещении.
 

Выбирая по всем подходящим параметрам прецизионный кондиционер, следует учитывать все известные ошибки и дополнять систему кондиционирования другим необходимым оборудованием. 


 

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение