loading
Каталог
Служба поддержки
097 100-05-33
044 500-00-53
В будни с 09:00 до 20:00 На выходных с 10:00 до 17:00 (прием заказов on-line)
Заказать звонок
Заказать звонок
Служба поддержки
097 100-05-33
044 500-00-53
В будни с 09:00 до 20:00 На выходных с 10:00 до 17:00 (прием заказов on-line)
Заказать звонок
Заказать звонок
Каталог
Поиск
Корзина
Избранное
Каталог
Бренды
Aereco Alfa Laval Aspen Aspira Atmic AUX Ballu Belimo Blauberg Bosch Carrier Cata Celsius Chigo Climaveneta Climtec Cooper&Hunter Daikin Danfoss Dantherm Devi Eberle Electrolux EWT Frapol (Onyx) Frico Genergy Genpower Gree Gucbir Guntner Haier Helios Hisense Hitachi Hoapp (Gree) Hutterer&Lechner GmbH Idea Invertek Irmas Jonix Leberg Lennox Lenze Lessar LG Lufberg Maico Master Microdam Midea Mitsubishi Electric Mitsubishi Heavy Mosa MYCOND Neoclima Nibe Nordis O.ERRE Olefini Olmo Ostberg Panasonic Philips RC Group Reventon Rhoss Rosenberg Ruck Sabiana Sakata Salda Sentera Siemens Soler&Palau Systemair Terneo Thermoscreens Tion Toshiba Tosot Trane Trotec UVDI Vaillant Ventoxx Vortice Vts Weger Wito York Zanussi Вентс Прана Тепломаш Термия
Блог
30 мая
9694
Ventbazar

Вентиляция пекарни

Содержание
Вентиляция пекарни
Поделиться
Facebook
Поделиться
Facebook

Вентиляция пекарни

Пекарня – это производство, которое отличается большим количеством выделения тепла от печей, плит и жаровен.  Кроме того, следует помнить, что микроклимат любой пекарни будет загрязняться мучной пылью, дымовыми газами, а также компонентами смазочных материалов и жиров. Все эти компоненты, как и высокая температура в заведении, негативно влияют на условия труда персонала и загрязняют оборудование, оседая на нем.

Для того, чтоб снизить нейтрализовать негативное воздействие производственного процесса пекарни на условия труда пекарей, следует регулярно замещать в помещении загрязненные воздушные массы чистым воздухом. И тут никак не обойтись без надежной системы вентиляции. Наилучшим выбором для данных целей может стать приточно-вытяжная система вентиляции.Только она способствует созданию в производственных помещениях комфортных для труда условий, поддерживает оптимальные температурные показатели и показатели влажности, не производит сквозняков и регулирует состав воздуха.

 
Что нужно знать при организации системы вентиляции пекарни?

Прежде чем приступить к созданию проекта вентиляции пекарни проектировщик должен рассчитать избытки теплопритоков по количеству печного оборудования, после необходимо предусмотреть количество выделяемых загрязняемых веществ, и только тогда можно будет точно определить количество воздуха, которое нужно удалить.


Удаление воздуха следует возложить на общеобменные вытяжные устройства и местные зонды. 

  •  Местные зонды необходимо устанавливать в непосредственной близости с печным оборудованием, дабы удалять теплоизлишки и частицы жира в местах их непосредственного образования.
  •  Общеобменная вытяжная система должна располагаться равномерно по всему помещению. В таком случаи загрязнения будут удаляться по всему помещению равномерно, что исключит появление застойных зон. 

вентиляция в пекарне

 Приток воздуха также равномерно распределяют по всему помещению, так что бы сбалансировать его с общей вытяжной системой. Не допустим отказ от приточной вентиляции в пекарне. Многие, в целях экономии, заменяют приточные агрегаты дополнительными вентиляционными решетками или регулярным проветриванием. Но, это не подходит для заведений, где обязательным условием является соблюдение чистоты воздуха. Кроме того такая организация подачи воздушных масс противоречит нормам ДБН. Так же есть риск того, что в зимнее время года без приточной системы с рекуперацией тепла в помещение будет поступать холодный зимний воздух, и температура в помещении будет существенно снижаться. 

Еще один момент, на который следует обратить внимание при проектировании вентиляции пекарни. По частоте замещения воздушных масс вентиляционная система должна обеспечивать полное обновление воздуха не менее 2-3 раз в час (СанПиН 2.3.4.545-96, СНиП 2.04.05-86), только для технических помещений или кладовых предусматривают естественную однократную вентиляцию. Она должна быть легкодоступной к обслуживанию и полностью пригодной к ремонту, а также соответствовать высоким требование по взрыво- и пожаробезопасности. Обслуживание должно быть настолько удобным, чтобы чистку и замену фильтров могли производить работники пекарни, они же и могут контролировать работу вентиляторных установок, а в случаи поломки вызвать технического специалиста сервисного центра.

 

 
 

Схожие статьи и решения:


Вентиляция в кондитерской, пекарне

Вентиляция кухни ресторана

Внутренний воздух в XXI веке: новые требования

Почему мы?

9 лет опыта в рынке ОВиК

Сотрудничаем на принципах «win-win»

Регулярно проходим тренинги и вкладываем приобретенный опыт в каждый проект

С нами выбор оборудования - удобен, выгоден, быстр 

Более 400 выполненных проектов с 2013 года

Мы создаем микроклимат, который нравится людям

Сертификаты и лицензии
Дозвіл на роботи Будівельна ліцензія Офіційний дилер бренду Daikin Офіційні партнери бренду Solerpalau Офіційні партнери бренду Gree Сертификат ВентСервис

Города в которых мы работаем

  1. Киев
  2. Винница
  3. Кировоград
  4. Днепропетровск
  5. Львов
  6. Харьков
  7. Полтава
  8. Сумы
  9. Ивано-Франковск
  10. Запорожье
  11. Николаев
  12. Одесса
  13. Чернигов
  14. Черновцы
  15. Житомир
  16. Тернополь
  17. Луцк
  18. Хмельницкий
  19. Ровно
  20. Мукачево
  21. Ужгород
У вас остались вопросы?
Закажите бесплатно: консультацию, проектное решение, расчет стоимости
Отправить
Вам была полезна эта статья?
Да
Нет
Нужна консультация специалиста?
Свяжитесь с нами, наш специалист ответит на ваши вопросы
Заказать звонок
Мы хотим проконсультировать вас
Обязательное поле
Обязательное поле

Подписаться на рассылку

Помощь
Помощь
Объекты
Рубрики
Услуги