(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33
         099-100-05-32
Пишите на почту:
info@ventbazar.com.ua

Офис 1110 м2. Система вентиляции, кондиционирования

Поделиться:


Когда мы работаем, нам очень важно соблюдение всех норм по вентиляции и кондиционированию. В офисе, мы постоянно находимся возле компьтерной техники и окружены большим колличеством людей. Эти факторы влияют на качетсво воздуха в помещении, а так же к списку можно добавить еще бактерии, аллергены,пыль и шум с улицы, некомфортная температура, возможная повышенная влажность. В такой неприятной атмосфере с духотой и тяжелыми воздушными скоплениями тяжело проводить эффективную деятельность. Поэтому нужно обязательно применять меры - в офисе вам поможет только проект вентиляции и кондиционирования. Если вы обеспокоены вопросом "как наладить инженерные схемы в офисе?", то вам нужно обратиться в специальную климатическую фирму за проектом. Ниже вы можете прочесть реальный пример решения проекта по вентиляции и кондиционированию офиса.


 

Офис как объект для проектирования вентиляции и кондиционирования воздуха

 

Характеристика объекта: трехэтажное офисное здание общей площадью 1110м2. 

 

Заказчик  поставил нам следующую задачу: установить бюджетную систему вентиляции согласно нормам и смонтировать систему кондиционирования. Основным требованием была автономность систем для каждого этажа, а также быть возможность простой реконструкции при изменении планировок отдельных помещений.

 

Особенности проекта: данные офисные площади предназначались для сдачи в аренду другим коммерческим организациям.  На момент строительства арендаторов еще не было. Трудность реализации данного проекта заключалась  в отсутствии исходных данных, требуемых ля проведения базовых расчетов, а именно конечной планировки помещений и количества сотрудников и офисной техники.   

 

Наше решение: На каждом этаже мы использовали наборные и вытяжные вентиляционные установки. Производительность приточной вентиляционной установки составила 2300 м3/час. Нагрев воздуха зимой в данных установках производиться с помощью секции электрокалорифера. 

 

Установки были смонтированы в помещениях санузлов, в запотолочном пространстве, поэтому никак не повлияли на дизайн помещений. Магистральные воздуховоды были смонтированы  из оцинкованной стали, а подключения к решеткам были реализованы с помощью гибких воздуховодов.  

 ofis_ventiljacija_3

Система кондиционирования офисного здания состоит из отдельных канальных кондиционеров производителя Cooper&Hunter холодильной  мощностью от 14 кВт до 16 кВт каждый. Разводка от канальных внутренних блоков выполнена гибкими воздуховодами ATCO. Такой способ разводки позволил уменьшить бюджет проекта и дает возможность несложного переноса при последующих перепланировках под арендатора.   

 

Заказчик остался доволен демократичностью суммы, потраченной на систему вентиляции и кондиционирования, а также работоспособностью системы и благодарными арендаторами. Недостатком такой системы мы считаем отсутствие рекуперации тепла в системах вентиляции. Имея в данных системах перекресноточные рекуператоры, заказчик смог бы сэкономить до 50% стоимости платежей за электричество в зимний период.

 

Стоимость систем вентиляции и кондиционирования с монтажными работами  для данного объекта составила – 398 000 грн. (358 грн за 1 м2). 



 

Темы с подобной информацией в таких статьях:

 

Зачем вентиляция в офисе? Обязательные нормы

Проектирование вентиляции и кондиционирования офиса

Сервисное обслуживание системы вентиляции офиса

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение