loading
Каталог
Служба поддержки
097 100-05-33
044 500-00-53
В будни с 09:00 до 20:00 На выходных с 10:00 до 17:00 (прием заказов on-line)
Заказать звонок
Заказать звонок
Служба поддержки
097 100-05-33
044 500-00-53
В будни с 09:00 до 20:00 На выходных с 10:00 до 17:00 (прием заказов on-line)
Заказать звонок
Заказать звонок
Каталог
Поиск
Корзина
Избранное
Каталог
Бренды
Aereco Alfa Laval Aspen Aspira Atmic AUX Ballu Belimo Blauberg Bosch Carrier Cata Celsius Chigo Climaveneta Climtec Cooper&Hunter Daikin Danfoss Dantherm Devi Eberle Electrolux EWT Frapol (Onyx) Frico Genergy Genpower Gree Gucbir Guntner Haier Helios Hisense Hitachi Hoapp (Gree) Hutterer&Lechner GmbH Idea Invertek Irmas Jonix Leberg Lennox Lenze Lessar LG Lufberg Maico Master Microdam Midea Mitsubishi Electric Mitsubishi Heavy Mosa MYCOND Neoclima Nibe Nordis O.ERRE Olefini Olmo Ostberg Panasonic Philips RC Group Reventon Rhoss Rosenberg Ruck Sabiana Sakata Salda Sentera Siemens Soler&Palau Systemair Terneo Thermoscreens Tion Toshiba Tosot Trane Trotec UVDI Vaillant Ventoxx Vortice Vts Weger Wito York Zanussi Вентс Прана Тепломаш Термия
Блог

Вентиляция кафе, ресторанов, кальянных

Сортировка
Нужна консультация специалиста?
Свяжитесь с нами, наш специалист ответит на ваши вопросы
Заказать звонок
Вентиляция кухни ресторана
Кафе, рестораны, кальянные
6 апреля
56161
Вентиляция кухни ресторана
Вентиляция в кальянной: залог непередаваемой атмосферы или необходимость?
Кафе, рестораны, кальянные
11 июня
39075
Вентиляция в кальянной: залог непередаваемой атмосферы или необходимость?
Расчет кратности воздухообмена для ресторанов, кафе
Кафе, рестораны, кальянные
22 февраля
26667
Расчет кратности воздухообмена для ресторанов, кафе
Вентиляция современного ресторана
Кафе, рестораны, кальянные
10 апреля
21760
Вентиляция современного ресторана
Вентиляция в кондитерской, пекарне
Кафе, рестораны, кальянные
11 февраля
14128
Вентиляция в кондитерской, пекарне
Кондиционирование ресторана
Кафе, рестораны, кальянные
14 апреля
3799
Кондиционирование ресторана
Вентиляция и кондиционирование казино, игровых залов и покерных клубов
Кафе, рестораны, кальянные
16 сентября
2880
Вентиляция и кондиционирование казино, игровых залов и покерных клубов
Вентиляция и кондиционирование в бильярдных
Кафе, рестораны, кальянные
16 сентября
1604
Вентиляция и кондиционирование в бильярдных

Вентиляция ресторана

Современный ресторан – место, где проводят бизнес встречи коллеги, романтические встречи влюбленные, здесь отмечают торжественные события и взрослые, и дети.  Требования к таким помещениям у посетителя всегда очень высоки. Ему важен интерьер, качество кухни, качество обслуживания и атмосфера в помещении. Именно последнему фактору хотелось бы уделить особое внимание.

Чтобы человек мог почувствовать себя комфортно и оставаться в вашем кафе долго, в помещении должна быть комфортная температура, свежий воздух без запасов и дыма. Обеспечить такие условия может создать лишь хорошая вентиляция и кондиционирование здания. Особенностью вентиляции ресторана является то, что она должна справляться с большим тепловыделением и неимоверным количеством запахов, образующихся на кухне. Чтобы исключить появление их необходимо создать хорошую вытяжную систему, которая необходима только в горячем цеху. В зале для посетителей не нужна слишком мощная вытяжная вентиляция ресторана. Именно поэтому разделяют системы для кухонного зала и для зала в две отдельные. Исключением является небольшое кафе, рассчитанное на количество до 50 человек. Для таких помещений допускается организация единой приточно-вытяжной системы.

Что необходимо знать про расчет вентиляции ресторана

Любой проект вентиляции ресторана, будь то маленькая таверна или заведение с большим количеством отдельных залов, требует инженерных усилий в планировке каждой детали, просчете требуемого воздухообмена и совмещение ее с системой кондиционирования.

На какие моменты следует обратить внимание при расчете вентиляции в ресторане и кафе

При просчете могут выделять отдельные зоны, на которые может подаваться и удаляться разное количество воздуха. Все помещения можно разделить на группы:

  • Кухня, горячий цех и моечная;
  • Обычный зал для посетителей и зал для курящих;
  • Административные помещения;
  • Санузлы и душевые;
  • Камеры хранения и морозильные камеры для продуктов.

 

Особого подхода к проектированию требует приточно-вытяжное оборудование для вентиляции кухни, особенно горячего цеха. Как показывает практика, максимальная кратность воздуха для горячего цеха должна составляет 50-80. Допустимая температура воздуха не должна превышать  +26°С, иначе будет снижаться производительность труда работников. Следовательно, в некоторых случаях, чтобы достичь нужного температурного режима, систему притока рекомендуются оснастить охладителями для обеспечения кондиционирования всей кухни. Применение приточно-вытяжной системы с охлаждением воздуха рекомендуется в тех регионах, температура воздуха в которых в летний период превышает заявленный выше показатель. Чтобы воздушные массы не перетекали в зал для посетителей, обязательно нужно создать подпор воздуха для кухни.

Мы понимаем, что эта информации не полная и дает только небольшие рекомендации по созданию системы вентиляции ресторана. Знайте просто, что при организации вентиляции в ресторане не бывает одинаковых решений, как не бывает и двух одинаковых ресторанов. Поэтому все вопросы лучше решать комплексно, консультируясь с хорошим специалистом.

Рубрики
Помощь
Помощь
Объекты
Рубрики
Услуги