(044) 500 00 53
Моб: 097-100-05-33
         099-100-05-32
Пишите на почту:
info@ventbazar.com.ua

Системы управления кондиционированием – управление комфортом

Поделиться:


Кондиционеры должны создавать ощущение полного комфорта, поэтому и управлять кондиционированием помещения должно быть удобно и несложно. Не обязательно понимать всю сложность процесса кондиционирования, достаточно внимательно изучить инструкцию к оборудованию, где системы управления кондиционированием написаны простым языком. 

 

Нельзя терять контроль 

системы управления кондиционированием 1

Очень нежелательно потерять пульт дистанционного управления от кондиционера. Современные модели кондиционеров, сплит-систем, современных центральных систем кондиционирования настраиваются на нужные параметры с помощью пульта.  

Сегодня практически все пульты являются беспроводными, если речь идет о кондиционировании жилого помещения. В промышленном кондиционировании, как правило, используют проводные пульты, которые могут настраивать систему на любом расстоянии, ограниченном только длиной провода.


Бытовые беспроводные пульты обеспечивают связь с оборудованием на дистанции примерно 6-8 метров. 

Если пульт перестанет работать или потеряется, то удобный контроль за работой системы кондиционирования будет утрачен. Если все-таки с пультом что-то произошло, то можно купить так называемый универсальный пульт. После первого его включения в меню выбирается модель кондиционера, после чего пульт работает в обычном режиме. 

 

Автоматическое управление систем кондиционирования

 

автоматическое управление систем кондиционирования 1Большинство производителей оснащают современные кондиционеры специальной памятью, датчиками, дополнительными опциями для максимальной автоматизации управления кондиционированием. Так, некоторые модели имеют датчики движения, которые понимают, когда помещение покинули люди, а когда необходимо вновь начинать работу с появлением людей. Такая опция не только удобная, но и позволяет существенно экономить электроэнергию. 

Последние модели кондиционеров Daikin позволяют выбрать для управления автовыбор режима, в котором кондиционер самостоятельно диагностирует воздух и определяет обогревать или охлаждать помещение. 

Самые новые модели кондиционеров подчиняются не только пультам и датчикам, но и мобильным телефонам. Так, с такой системой управлять кондиционером можно в любое время и с любой точки земного шара. Методы и технологии управления системами кондиционирования совершенствуются ежедневно, делая его все более простым, удобным и энегоэффективным.  

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение