900 - 2000
1000 - 1700
Перейти в интернет магазинСодержание

Офис Loft 210 м2. Энергоэффективная вентиляция с очисткой воздуха и полноценное охлаждение

Поделиться:
Проект вентиляции и кондиционирования офиса 210 м2 - пример решения
Объект: Офис площадью 210 м2.
 
Адрес: ул. Щорса, 36 В.
 
Услуга: Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла и кондиционированием 

Количество задействованных человек:
4.

Подготовка технического решения и КП:
2 дня.

Монтаж и пуско-наладка:
2 недели.
 
 

С чем обратился Клиент

  Клиент позвонил нам с вопросом, сможем ли мы внедрить вентиляцию и кондиционирование для его офисного помещения. Изначально, Заказчик не знал, что необходимо наладить и вытяжку, и приток воздуха. Основная его задача состояла в том, чтобы обеспечить для своих сотрудников свежий воздух и комфортную температуру. Мы передали его обращение в проектный отдел, который занялся решением вопросов Клиента.

  Как оказалось позже, наш Заказчик арендовал данное офисное помещение, а Владелец здания согласился разделить затраты на вентиляцию и кондиционирование пополам. Поэтому нам пришлось согласовывать Коммерческое предложение и другие вопросы с двумя Заказчиками одновременно. Но в дальнейшем, Клиент, который арендовал здание, немного отстранился, и мы, по сути, работали уже непосредственно с Владельцем помещения.
 

Офис в стиле Loft. Вентиляция и кондиционированиеОсобенности объекта, как офисного помещения

  Само помещение находилось еще на стадии ремонта. То есть, до этого в данном офисе еще никто не работал. Это положительная новость, так как можно было спроектировать наиболее точный проект, а места под монтаж было как раз предостаточно.

  Основной характеристикой помещения является тот факт, что это офис типа Loft. Что говорит о том, что основное помещение очень большое, и нужно было подобрать установки достаточной мощности и правильно распределить воздух по всему помещению. Так же в офисе присутствовали 5 дополнительных кабинетов и кухня – для них нужно было предоставить отдельную систему кондиционирования. Но, впоследствии, Заказчик отказался от этого, поэтому мы снабдили дополнительные комнаты только вентиляцией.
 

Наши задачи

  Основной нашей задачей было подобрать подходящую по мощности приточно-вытяжную вентиляцию, чтобы всем сотрудникам было достаточно комфортно. Для этого, нужно было и подогревать заходящий с улицы воздух до нужной температуры, чтобы создать оптимальную температуру в холодные дни.
 
 

Обзор установленной вентиляции и кондиционирования в этом офисе


 

Поэтапное выполнение

Первая встреча с клиентом - обсуждение системы вентиляции
1.
Первая встреча с Заказчиком, который арендовал помещение. Так же побеседовали с Владельцем здания. Мы обсудили желаемый результат, рассказали о своих планах. Заказчик первоначально сказал, что не располагает на слишком большой бюджет, поэтому нужно было подбирать средние по цене бренды оборудования.
 
 
План помещения и дизайнерское решение с вентиляцией
2.
Знакомство с дизайнером интерьера. На этом этапе нам предоставили план помещения, а так же план по дизайну. С дизайнером мы обсудили его задумку, дабы понимать, какой должен быть внешний вид у вентиляционных агрегатов. Договорились еще встретиться после подбора всего оборудования, чтобы согласовать нюансы.


 
Расчет воздухообмена для офиса Loft3. На следующем этапе мы выехали на сам объект для сбора необходимых данных. Расчет проводился по нормам, но было еще не известно, сколько в офисе будет сотрудников, что существенно затруднило подготовку технико-экономического обоснования. В итоге мы пришли к выводу, что правильным будет взять за основу данные помещения и вывести от них расчет воздухообмена с максимальными показателями, а в данном случае – двух-кратный воздухообмен. 

 
Подбор системы вентиляции для офиса Loft, составление проекта
4. Подбор оборудования и проектирование план-схемы. После определения, какое оборудование подойдет под объект, мы назначили встречу с Заказчиком, а вернее – с Владельцем помещения (на этом этапе первоначальный Клиент немного отошел от решения задач). Он был согласен с решением. После этого дизайнер повторно выслал план по дизайну со всеми изменениями, и тут возникли небольшие трудности – по дизайну предполагалось, что на потолке будет развешано большое количество светильников. Поэтому нужно было расположить воздуховоды так, чтобы обойти все светильники.

 
Составление коммерческого предложения по системе вентиляции и охлаждению5. После подбора оборудования, составления точной план-схемы, мы вывели Коммерческое Предложение. Заказчик быстро утвердил его без изменений – тут нам с Клиентом повезло, потому, как он полностью доверял нам.

 
Проект кондиционирования офиса и монтаж вентиляции6. Следующий этап - разработка рабочей план-схемы и передача документов в монтажный отдел. 
 

 

Примеры наших работ

Мы хотим проконсультировать Вас

+ 38

Наборная система вентиляции в полуподвальном офисе 50 м2
Наборная система вентиляции в полуподвальном офисе 50 м2

Офис 185 м2. Система вентиляции и кондиционирования
Офис 185 м2. Система вентиляции и кондиционирования

Офис 625 м2. Система вентиляции, кондиционирования и отопления
Офис 625 м2. Система вентиляции, кондиционирования и отопления

 

Наши действия для выполнения задачи

 
  Первым делом нужно было выехать на объект, чтобы понять всю суть проблемы, а также сделать замеры всех помещений. Так как плана помещения у заказчика не было, нужно было создать его, основываясь на своих расчетах. 
 

Техническое решение

  Отталкиваясь от того, что нам нужен 2-кратный воздухообмен, мы пришли к выводу, что установка должна располагать расходом воздуха не менее, чем 1000 м3/час. Поэтому для вентиляции мы подобрали приточно-вытяжную установку бренда MyCond MV 1100 I. У нее хорошие показатели работы, отличные рекомендации от пользователей и цена, подходящая Владельцу офиса. Для полноценного решения по вентиляции, мы так же установили электрический калорифер ЕН 1100-400*200 на дополнительный подогрев притока, воздушный фильтр ФБК 250 для очистки приточного воздуха, а для полного комфорта – глушитель шума при работе СР 250/600. 
 
  Что касается кондиционирования, здесь важно было подать достаточно холодного воздуха на большое помещение, поэтому решение требовало мощного оборудования. Мы подобрали кассетный кондиционер воздуха Midea MCA3-18HRN1 – 2 модели, и установили их на потолке в общем рабочем помещении. Так как от кондиционирования в дополнительных помещениях арендующий Заказчик отказался, для этих комнат мы ничего не предприняли. Для кондиционеров мы предусмотрели так же отвод дренажа и изоляцию медных труб, и другие элементы монтажа.
Кассетный кондиционер для офиса Loft

  Так же мы предусмотрели автоматику и управление. Для этого мы установили щиток автоматики компании Atmic, а для управления подобрали цифровой пульт управления - они позволит регулировать всю систему. 
 
 
Рабочая план-схема с техническим решением
 Проект вентиляции с кондиционированием для офиса - схема
 

Монтажные работы

  Монтаж был произведен в 3 основных этапа. Но в основном мы делали все монтажные работы совместно с ремонтом, поэтому процесс немного затянулся. То есть, на объект сразу приходило две группы людей, которые внедряли все решения слаженно. Итак, этапы монтажа климатической системы:
  • 1. Установка наружных блоков кондиционирования, прокладка фреоно-проводов по помещению, и наконец, установка внутренних блоков;
  • 2. Монтаж приточно-вытяжной установки совершался на кухне, там ее в дальнейшем планировали закрыть от внешнего вида. От установки мы потянули воздуховоды в общее помещение с нужным количеством отводов, а так же оставили один воздуховод на кухне, и остальные расположились в дополнительных пяти кабинетах. Далее мы установили вентиляционные решетки и подвели их к воздуховодам. Приточно-вытяжная вентиляция внедрена во всем офисе и корректно смонтирована. 
  • 3. Последним пунктом стало подключение всего оборудования к автоматике, а так же осуществление пуско-наладки. Данный этап совершался уже после окончания ремонта, когда весь офисный коллектив компании заехал на новые рабочие места. 
  В итоге, мы подключили все оборудование, услышали позитивные отзывы сотрудников, уточнили, что всем комфортно и хватает воздуха, и выехали с объекта с хорошим настроением.
 
Приточно-вытяжная система и кондиционирование в офисе - реализация
 

Проблемные аспекты монтажа на этом объекте

  Учитывая правильность стадии, на которой находилось помещение – стадия основательного ремонта, мы работали в сотрудничестве с ремонтной группой. Конечно, все выполнялось слаженно, но все же, возникли некоторые трудности с этим.

  В офисе должны были устанавливаться перестенки, так как это офис типа Loft, то такое большое пространство должно немного разделяться. Для того, чтобы корректно установить воздуховоды и решетки, мы просили не ставить перегородки до нашего приезда. Но, увы, случилось все наоборот – мы приехали, а перегородки уже установлены. Нам пришлось проделывать в них отверстия в нужных местах, чтобы установить вентиляционные элементы. Это так же повлияло на скорость выполнения монтажа.
Вентиляция и кондиционирование офиса 210 м2

 

Трудности, которые ожидали нас при работе с объектом

  Как при любых работах, всегда возникают какие-то трудности либо нюансы, которые затягивают решение задач. На данном объекте, мы тоже столкнулись с некоторыми проблемами:
  • Так как Заказчика у нас оказалось два, нужно было угодить обоим. Даже учитывая тот факт, что Клиент, арендующий помещение, немного отстранился от проекта, его мнение тоже важно было учитывать. По поводу решения проекта по вентиляции и кондиционированию, у Заказчиков постоянно возникали разногласия и недопонимание. 
  • В помещении решили установить большие витражные окна, которые расположились в высоту вплоть до потолка и по всему периметру стены. Это повлекло за собой трудности с внедрением воздуховодов – пришлось их поместить под окнами, и теперь те почти не открываются. Но учитывая то, что вентиляция работает с достаточной мощностью, то окна в принципе и не нужно открывать. Перед установкой вентиляционных элементов, мы поговорили об этом нюансе с Клиентами и они оба утвердили такое решение.
  • После совершения монтажа, нам поступил звонок от Клиента, что жалобой, что выпал снег и он попал в воздуховоды в большом количестве. Но мы успокоили Заказчика, ведь воздуховод имеет хорошую герметичность, и достаточно большой для прохождения нужного объема воздуха даже со снегом. Закончилась эта трагедия тем, что снег быстро растаял и просто вышел по воздуховоду на улицу, при чем, это был воздуховод, работающий на вытяжку, поэтому ситуация сложилась позитивно.

 

Выводы

Вентиляция в интерьере: как обойти дизайн  Если Вы арендуете помещение и планируете установить в нем систему вентиляции и кондиционирования, обговорите все свои желания и различные нюансы с Владельцем помещения. Во-первых, это поможет Вам достичь консенсуса перед началом внедрения, и облегчит работу проектной компании, которая будет отталкиваться от Ваших общих пожеланий.
 
  Что касается данного объекта – вся работа прошла успешно, мы подобрали и внедрили наиболее подходящее оборудование. Трудности мы быстро обошли, как и, впрочем, дизайнерские светильники;).  Нам так же повезло с тем, что Владелец помещения полностью доверился нашей компетентности и согласился со всеми техническими решениями, и тут он не прогадал – вентиляция работает отлично, охлаждение происходит с комфортными условиями, а сотрудники довольны.

Фотоотчет с объекта

Система вентиляции
Вентиляция в офиса LoftКанальный вентилятор в офисе - применение с воздуховодомСистема воздуховодов и вентиляции в офисе Loft
Система кондиционирования
Кассетная система кондиционирования в офисе LoftМонтаж кассетного кондиционера в офисе - примерРеальный пример: монтаж кондиционера в помещении офиса
Управление системой вентиляции и кондиционирования
Управление системой кондиционирования для офиса LoftПульт управления и автоматика для вентиляции офиса


Другие материалы по теме:


Кондиционирование офисных помещений и зданий

Вентиляция и дизайн в офисе. Полное согласование с дизайнером

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение