900 - 2000
1000 - 1700
Перейти в интернет магазинСодержание

Рекуператоры для квартир, комнат и частных домов

Поделиться:

  Еще до недавнего времени о таком устройстве как рекуператор слышали немногие, еще меньше людей решались установить данный агрегат у себя в квартире или доме. Во многих развитых странах уже давно убедились в том, что системы бытовой рекуперации не только поддерживают комфортный микроклимат, обеспечивая постоянную вентиляцию, но и сохраняют тепло в помещении, тем самым уменьшая необходимость использования дополнительных отопительных приборов.

Проветривание квартиры с помощью рекуператора

Что же собой представляет бытовой рекуператор воздуха?

  Бытовой рекуператор воздуха – это один из видов принудительной приточно-вытяжной установки. Он производит забор отработанного воздуха из комнаты и, удерживая его тепло, затягивает свежий, уже подогретый воздух, в помещение. 

 

  Работа рекуператора (от лат. recuperator – возвращающий, получающий назад) основана на принципе сохранения тепла. Когда происходит теплообмен между уличным и комнатным воздухом, часть энергии (тепла) отработанного воздуха из помещения вновь используется для подогрева свежего воздуха с улицы. 

  Конструкция рекуператора для квартиры

  Часто такие приборы путают со стеновыми клапанами, ведь они схожы между собой внешне и имеют подобный принцип установки. Но бытовые рекуператоры имеют ряд преимуществ, поэтому считаются более эффективными и надежными.

  Существует несколько видов бытовых рекуператоров. Все они подбираются в зависимости от типа помещения и поставленных задач. Далее, мы рассмотрим целесообразность их установки в разных видах жилых помещений.

 


Рекуператор для частного дома и квартиры – основные преимущества

Бытовой рекуператор

  Комнатный рекуператор для квартиры и частного дома выполняет ряд функций –  постоянный воздухообмен в любое время года, рекуперацию тепла в осенне-зимний период и фильтрацию воздуха от загрязнений.
 

  Так же рекуператор выводит избыток влаги из квартиры и тем самым нормализует уровень влажности в помещении. К неоспоримым преимуществам такого вида вентиляции можно отнести  высокую производительность, низкое энергопотребление (от 15 до 40 Вт), невысокий уровень шума и приемлемую стоимость.
 

  Данная разновидность вентиляции относится к энергосберегающему типу и помогает повысить энергоэффективность жилых помещений, сделав наши дома и квартиры теплее, а денежные затраты при этом минимальными. Также, рекуперация тепла решает еще одну очень важную задачу – не пускает холодный воздух в помещение, но при этом поддерживает циркуляцию свежего воздуха в доме. Это особенно актуально в современных квартирах и домах с установленными пластиковыми стеклопакетами, которые, создавая своеобразный вакуум, препятствуют естественной вентиляции.

 
 

Примеры наших работ



Мы хотим проконсультировать Вас

+ 38

Жилая квартира 105 м2. Принудительная приточно-вытяжная вентиляция и кондиционирование
Жилая квартира 105 м2. Принудительная приточно-вытяжная вентиляция и кондиционирование



 

Квартира 49м2. Бюджетная вентиляция в квартире с помощью бытовых рекуператоров
Квартира 49м2. Бюджетная вентиляция в квартире с помощью бытовых рекуператоров

 

 

 


Как осуществляется подбор и установка рекуператора для дома и квартиры!


Проветривание с рекуперацией  Учтите, что при подборе бытового рекуператора воздуха следует отталкиваться от следующих факторов: площадь и назначение жилого помещения, толщина стен, показатели воздухообмена исходя из количества проживающих в конкретном помещении и многих других параметров, унифицированное решение для которых может подобрать только грамотный специалист. Например, для спальни подойдет более дорогая модель с низкими шумовыми характеристиками, в то время как для кухни можно подобрать более шумный и экономный вариант. 
 

  Один бытовой рекуператор может обслужить в среднем до 27м2, но это также зависит от конкретной модели установки. При большей площади понадобится несколько рекуператоров либо один более мощный агрегат промышленного типа. Кроме этого, существуют более дорогие, но более производительные рекуператоры с возможностью парной работы двух вентиляторов, один из которых установлен в одной из комнат и работает на приток, а второй - на вытяжку в другой комнате.
 

  Чаще всего бытовой рекуператор монтируется в стену. Снаружи и внутри комнаты будут видны только решетки, через которые производится вытяжка и приток воздуха. Монтаж может осуществляться во время ремонта помещения. Это является наиболее оптимальным вариантом и не повредит уже отремонтированным стенам. Во время монтажа в уже обустроенных квартирах потребуется более деликатный и профессиональный подход при установке.

Этапы монтажа бытового рекуператора

 

Какую модель рекуператора выбрать

 

  Для комнат отдыха, спален и помещений, где нужна тишина, мы рекомендуем рекуператоры с ночным режимом и тихой работой. Как правило, это комнаты размером до 20м2. Наиболее популярные решения для этих случаев на украинском рынке (средний ценовой сегмент):
blauberg vento ergotvinfresh standart r-50  


helios kwl ec 45 maico pp 60 k-se   Премиум сегмент:  


  Для больших совместных комнат, гостиных (размером от 20м2 до 45м2) в больших квартирах и частных домах лучше установить более мощный агрегат. В таких случаях необходимы рекуператоры:
  Бытовой рекуператор pranamitsubishi electric vl100eu

 

  Помните, что за подбором нужного Вам бытового рекуператора, не важно - для квартиры или частного дома, рекомендуем обратиться к специалистам по данному вопросу, которые стремительно следят за тенденцией развития того или иного оборудования, учтут все исходные данные объекта в соответствии с Вашими потребностями и возможностями.

  

  Функциональность и дальнейшая успешная эксплуатация устройства во многом зависит от правильного монтажа  оборудования, места расположения модели и своевременного сервисного обслуживания.

Рекуператор для дома


Если Вы хотите получить консультацию от специалиста, или нужна помощь с подбором оборудования, Вы можете позвонить на Вентбазар по телефону (044) 50 000 53, или заказать Обратный звонок.



Другие интересные статьи и решения:


Вентиляция в квартире с пластиковыми окнами – три разных решения

Качество воздуха и вентиляция


Выбор приточной установки

Принцип работы рекуператоров Прана - обзор всей линейки моделей

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение