900 - 2000
1000 - 1700
Перейти в интернет магазинСодержание

Частный дом 250 м2. Отопление тепловым насосом HITACHI

Поделиться:

Энергоэффективное отопление частного дома тепловыми насосами

Клиент

  Владелец двух-этажного частного дома, площадью 250 м2.


Потребность Клиента

  Настроить энергоэффективное отопление частного дома без  подключения газа, то есть с использованием альтернативного метода. При встрече было выяснено, что Клиенту было необходимо обеспечить для своего дома и всю схему снабжения: охлаждение воздуха по всему дому, нагрев воды для использования в бытовых условиях.


Наше предложение

  После встречи с Клиентом и выяснения всех нюансов, было предложено решение реализовать отопление частного дома с помощью теплового насоса. Более всего подошел тип воздух-вода, так как подходил по бюджету и по требованиям к функционалу. Почему именно этот тип, в чем между ними разница, читайте в нашей статье.


Почему тепловой насос?

Мы хотим проконсультировать Вас

+ 38
 При строительстве дома, Клиент не располагал возможностью подключения дома к газопроводу, и взамен, как одно из самых оптимальных решений, мы предложили установку теплового насоса.Первостепенно, мы проработали концепцию использования тепловых насосов разных типов и других источников теплоснабжения: 

 1. Вариант теплового насоса вода-вода с грунтовыми зондами был значительно дороже в инсталяции и требовал довольно большой площади участка под размещение скважин.
 2. Электрокотёл дорог в эксплуатации.
 3. Установка твёрдотопливного котла не подходила по причине хлопот в обслуживании.
 
  Выбранное решение было в пользу теплового насоса типа воздух-вода с резервным электрокотлом.



Вопрос по потреблению электроэнергии

  Всем известно, что тепловой насос берет тепло из окружающей среды для восполнения нужд по нагреву помещения. Но при этом оборудование все равно «тянет» электричество для работы, хоть и немного.

  Для минимальных затрат в эксплуатации системы отопления зимой, был заключен договор с енергопоставляющей организацией: подписан на тариф «электроотопление с двух-зональным счётчиком».

Потребление электроэнергии тепловым насосом

Уточнение потребности в дополнительной энергии

  Немаловажно проводить расчеты не только под количество комнат в доме и его площади (сколько воздуха нужно нагревать постоянно), а и учитывать, что нужно восполнять тепло, которое уходит из помещения на улицу сквозь щели и вентиляцию. Так же в расчет производительности системы входит кондиционирование воздуха летом и нагрев воды. Проведя все исследования, мы выяснили, что для данного объекта свойственно:
  • Теплопотери здания составили 16 кВт.                                                              
  • Потребность отдельных помещений в кондиционировании – 9 кВт.


Подобранное оборудование: технические аспекты

  По проекту заложено отопление частного дома тепловым насосом, который проводит тепло по дому таким образом: на первом этаже реализован теплый пол, а на втором этаже –  фанкойлы напольного типа. Для горячего водоснабжения установлен бак на 300 л с косвенным  нагревом от теплового насоса.
Тепловые насосы

  Исходя из расчетов, идеально под данный дом подходит модель теплового насоса Hitachi серии Yutaki S RWM6/RAS6WH. После его установки, точка бивалентности составила - 8,6° С , до температуры -8,6° С. Система работает так: потребность в тепле возмещает тепловой насос, а далее к его работе подключаются встроенные електронагреватели.

  Одна из особеностей теплових насосов Hitachi – это три ступени встроенных електротенов, позволяющих максимально ефективно получать тепло именно от теплового насоса. 

Схема отопления частного дома: тепловой насос, фанкойлы, теплый пол

Управление системой

  Для управления всем оборудованием и контуром тёплого пола, а также бойлером приготовления горячей воды, дополнительной системы автоматики устанавливать не нужно. Всё управляется со штатного контролера на тепловом насосе. Цифровая панель управления позволила Клиенту настроить всю систему по своим требованиям. Но позже, мы помогли настроить установленное оборудование на программу компенсации 'IQ Energy', которая стимулирует внедрение энергосберегающих технологий.


Установка

  Монтаж теплового насоса выполнен по всем правилам. При пусконаладочных работах, Клиенту настроили погодозависимую автоматику и функцию «Антилегионела», и в дополнение – обезараживание бака гарячего водоснабжения.

Монтаж теплового насоса Hitachi Yutaki S

Результат

  Тепловой насос успешно эксплуатируется как зимой, так и летом: в режиме отопления, кондиционирования и горячего водоснабжения.

  Клиент получил оборудование марки Hitachi, как полноценную систему, что значит:
  • Японское изготовление под европейский рынок;
  • Высокие показатели COP;
  • Официальная гарантия 3 года + дополнительно 2 года от нашей организации;
  • Широкий функционал, который позволяет обеспечить комфорт для всего дома;
  • Погодо-зависимое управление;
  • Сервис 24/7.



Читайте наши другие предложения

Отопление частного дома


Подбираем тепловой насос воздух-вода ПРАВИЛЬНО

Что такое тепловой насос и как он работает?

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение