900 - 2000
1000 - 1700
Перейти в интернет магазинСодержание

Мультизональная система кондиционирования для трехэтажного дома

Поделиться:
  Кондиционирование - это наш комфорт и уют в летнюю жару. Но что делать, если у Вас дом площадью 400 м2, и его нужно охлаждать полноценно, а фасад засорять множеством наружных блоков от кондиционера не хочется? Мы расскажем Вам, как решили такую проблему, и помогли сэкономить на элекроэнергии!
Проект кондиционирования для 3-х этажного дома

Заказ услуги

  Клиент нашел наш сайт через сеть Интернет, и далее ознакомился с подобными нашими решениями. Когда он нам позвонил, оказалось, что Владелец дома поручил вести и организовывать все аспекты, связанные с ремонтом дома и наладкой инженерных сетей, своему прорабу, поэтому скорее он стал нашим Заказчиком. Дело обстояло так: Владелец передал все требования к системе кондиционирования своему прорабу, а тот нашел нас, заказал у нас проектирование и монтаж, и далее передавал все данные от нас Владельцу. По сути, он был линией для переговоров между нами и Владельцем. Но вот договор и другие важные документы мы обговаривали и подписывали напрямую с Владельцем дома.
 
Услуга кондиционирования для дома
 

Поэтапное выполнение

Заказ услуги - охлаждение для частного дома1. Первая связь и взятие вводных данных: уточнили, какая должна быть температура в доме летом и зимой, узнали пожелание по оборудованию и дизайну, провели консультацию по видам систем, и уточнили технические моменты.
 

Расчет кондиционирования для дома2. Выехали на объект для взятия всех данных для проведения расчетов (общая площадь, размеры каждой комнаты, в которых предполагалось охлаждение, средняя текущая температура и т.д.). Так как планы дома были неподходящие для работы с ними, мы так же взяли все данные для составления новых планов под систему кондиционирования.


Проектирование системы кондиционирование для дома3. Составили КП, и согласовали с Заказчиком цену, подобрали мультизональную систему кондиционирования. Но так как Владелец дома хотел удешевить решение, мы переделали КП, и предложили использовать систему кондиционирования производителя Haier, а Midea оставили для третьего этажа, на что получили согласие. 


Монтаж системы кондиционирования - пример 4. Монтаж, пуско-наладка. 
 
  Так как проект был заказан до начала ремонта, что очень-таки правильно исходя из принципов по установке инженерных сетей, то мы весь монтаж производили поэтапно, совместно с ремонтом. По этой причине, проект длился долго, а общее время, затраченное на вентиляцию, было трудно посчитать – поэтому мы не указали количество дней, потраченных на монтаж, как обычно это делаем.
 
 

Техническое и дизайнерское решение

Мультизона для дома 400 м2  Как основное оборудование, мы подобрали мультизональную систему кондиционирования бренда Haier. Такая система подразумевает в себе один наружный блок, который крепится на фасаде здания, и  много внутренних блоков. В данном случае мы использовали наружный блок модели Haier MRV III-S AU60NFIERA (G) и 5 внутренних таких моделей: 1 настенный внутренний блок MRV AS072MGERA; и 4 блока канального типа моделей AD072MSERA (2 шт.), AD092MSERA, AD162MSERA, AD242MSERA.
 
  Для третьего этажа, чтобы удешевить проектное решение, мы установили 3 сплит-системы Midea: модель MSMA-18HRN1-Q (2 шт.) и MS12F-18HRN1-Q настенного типа, грубо говоря, настенные бытовые кондиционеры.

  Вся система кондиционирования в доме потребляет в общей сумме 16 кВт электроэнергии. Для сравнения, если бы мы поставили в дом только сплит-систему со всеми требующимися внутренними блоками, то общая потребляющая мощность составила бы минимум 62 кВт электроэнергии, и это на минимальных настройках кондиционеров.
 
  Дизайнерское решение состояло в том, что мы спрятали всё оборудование за полотком, установили адаптеры, и подвели канальные блоки к ним, подсоединив линейные диффузоры; а вот наружные блоки и так не сильно видны, ведь там только 3 блока вместо 10 шт. Так, система очень экономная, невидимая и эффективная, так как распространение холодного воздуха идет по всему дому за счет использования большого количества блоков. А диффузоры отлично смотрятся в дизайне.
 

Рабочая план-схема для объекта

Проект системы кондиционирования для дома
 

Монтажные работы поэтапно

  Так как мы реализовывали систему на этом объекте совместно с ремонтом, то монтаж производился поэтапно. Основные этапы:
 
  1. В первый этап работ мы установили наружные блоки системы кондиционирования, провели фреоно-проводы внутрь дома по своим местам, и далее подключили к ним внутренние блоки после их установки. 
 
  2. Далее мы провели и подсоединили воздуховоды, подготовили их под установку адаптеров; поставили дроссель-клапаны для того, чтобы Клиент мог регулировать направление и положение решеток в дальнейшем; подсоединили пульты.
 
  3. После того, как в доме оштукатурили все стены, мы приехали, чтобы поставить адаптеры в подготовленные ранее места. Так же на этом этапе мы произвели пробный пуск системы – все работало отлично.
 
  4. Последний этап был самым быстрым – мы установили решетки под все адаптеры, на чем монтаж был завершен. Далее мы дождались Заказчика, и в его присутствии произвели пуско-наладку. Клиент был доволен.

  Трудностей никаких не возникало, все прошло по плану.
 
 

 

Другие примеры наших работ



Мы хотим проконсультировать Вас

+ 38

Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла и кондиционированием.
Дом из сип-панелей 114 м2. Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла и кондиционированием



 

Отопление тепловым насосом HITACHI
Частный дом 250 м2. Отопление тепловым насосом HITACHI

Энергоэффективная вентиляция и кондиционирование в частном доме из сип панелей 120 м2
Энергоэффективная вентиляция и кондиционирование в частном доме из сип панелей 120 м2 

 

 

Итоги

  Не смотря на то, что решение по системе кондиционирования для Владельца оказалось дорогим, он был впечатлен нашей работой, и хотел сотрудничать с нами далее. Когда мы спросили, что именно ему понравилось, он ответил: «Вы подошли к вопросу серьезно, составили новые планы на дом для выполнения решения, а система работает именно так, как я хотел».
 
  После завершения всех работ, когда мы уже закрыли этот проект, Клиент позвонил нам, и совершил новый заказ: проектирование/внедрение системы осушения и вентиляции для бассейна в этом же частном доме. Но мы расскажем о нем, когда все работы будут доведены до конца.

Закажите бесплатно

  • Консультация
  • Расчет стоимости
  • Проектное решение